PCB设计william hill官网
直播中

eve_dancing

8年用户 91经验值
擅长:可编程逻辑 嵌入式技术 接口/总线/驱动 光电显示 EDA/IC设计
私信 关注
[问答]

ad09快速布板的问题

有一些威廉希尔官方网站 单元是一模一样的,布板时想完全镜像式的排布,特殊粘贴不好用,请问高手有什么方法能实现吗?
已退回2积分

回帖(11)

chenwei6991627

control+C后control+V

eve_dancing

引用: chenwei6991627 发表于 2016-7-12 10:46
control+C后control+V

额,网络都没了啊。

chenwei6991627

你的目的是什么呢?拼版?

郭康

引用: eve_dancing 发表于 2016-7-12 10:49
额,网络都没了啊。

好像把粘贴后的元件与原来的元件重叠,再来出来就有相同的网络标号了

韩信

eve_dancing

引用: chenwei6991627 发表于 2016-7-12 11:01
你的目的是什么呢?拼版?

不是拼板,威廉希尔官方网站 就有那么多相同单元,布板如果都一个个来布,一是费时,二是重复劳动。

eve_dancing

引用: 郭康 发表于 2016-7-12 11:03
好像把粘贴后的元件与原来的元件重叠,再来出来就有相同的网络标号了

能详细说说吗?

郭康

引用: eve_dancing 发表于 2016-7-12 13:04
能详细说说吗?

这个是我自己用的方法:怎么复制粘贴后带上网络标号。先把你要的元件(可以多个元件)复制,然后粘贴时把复制后的元件放在原来被复制的元件上(也就是重叠,但不要完全重叠,否则等下拉元件出来就困难点,这时不要点鼠标左键才能移动元件),重叠后就可以点击鼠标左键确定粘贴了,这样粘贴出来的元件的网络标号就和你重叠的元件网络标号相同,把粘贴后的元件全选再一起拉出来就好了。
以上是我自己的方法,也不知道有没有更好的,你可以参考一下。

郭康

引用: eve_dancing 发表于 2016-7-12 13:04
能详细说说吗?

这个是我自己用的方法:怎么复制粘贴后带上网络标号。先把你要的元件(可以多个元件)复制,然后粘贴时把复制后的元件放在原来被复制的元件上(也就是重叠,但不要完全重叠,否则等下拉元件出来就困难点,这时不要点鼠标左键才能移动元件),重叠后就可以点击鼠标左键确定粘贴了,这样粘贴出来的元件的网络标号就和你重叠的元件网络标号相同,把粘贴后的元件全选再一起拉出来就好了。
以上是我自己的方法,也不知道有没有更好的,你可以参考一下。

eve_dancing

引用: 郭康 发表于 2016-7-12 23:17
这个是我自己用的方法:怎么复制粘贴后带上网络标号。先把你要的元件(可以多个元件)复制,然后粘贴时把复制后的元件放在原来被复制的元件上(也就是重叠,但不要完全重叠,否则等下拉元件出来就困难点,这时不要点鼠标左键才能移动元件),重叠后就可以点击鼠标左键确定粘贴了,这样粘贴出来的元件的网络标号就和你重叠 ...

谢谢你的解答,不过你的方法和特殊粘贴是一样的,复制完后元件ID得手动改,元件少的时候还好,元件一多就郁闷了。

eve_dancing

网上倒是找到了一种方法,要用到room,感觉也挺麻烦的,感兴趣的童鞋可以搜一下。
话说不能删自己的帖吗?

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分