单片机/MCUwilliam hill官网
直播中

杨晓平

12年用户 246经验值
擅长:制造/封装 控制/MCU EDA/IC设计
私信 关注
[问答]

而立之年,考虑转行软件,是否可行?

自2011年毕业至今,从事车载、电气硬件设计5年了,主要是负责产品硬件平台的搭建及疑难杂症的解决,同时偶尔还写写产品单片机的代码,工作难度也压力还是蛮大的,只是待遇无法形成正比。与软件工程师相比,待遇差了一大截,心里哇凉哇凉的。而且现在发觉,硬件工程师发展的前途越来越渺茫!

在即将而立之年,考虑转行做嵌入式底层驱动软件工程师,不知道做嵌入式底层驱动的朋友有没有好的建议,该不该转呢?

回帖(12)

第一行代码

我身边的同时也是很多从硬件转软件的,有的一毕业就从事软件,有的从事一两年硬件之后再转软件

杨晓平

引用: 第一行代码 发表于 2016-11-2 21:25
我身边的同时也是很多从硬件转软件的,有的一毕业就从事软件,有的从事一两年硬件之后再转软件

嗯,谢谢您的回复,不知他们现在工作如何呢?

kingkong520

一般不是硬件比较高么,搞技术工资都是跟能力挂钩的,软件功底好的话没问题

老吴

不建议,都往外跑,你怎么还要进来

林明燕

不建议,而是应该好好深究硬件技术,我同事09年研究生毕业,现在是高级硬件工程师,月薪30K,学好技术才是硬道理

李亦非

不建议转行,什么工作都是越顶端待遇才越高,一旦转行你这方面积累的经验不是很可惜,如果你对自己的技术经验有信心换个企业也好过换行业,真觉的收入不够那还不如空余时间上一些分包平台接接单,像RFsister这类的啊。也好过随便换行业强,你还要重新积累相关的人脉,资源。

h1654155956.5608

有兴趣就好办。

刘佳文

学精了都差不多  

张云飞

楼主 我今年刚毕业  也刚入硬件行业 看了你的贴,心里有种拔凉拔凉的感觉  硬件和软件哪个更吃香?

杨晓平

引用: wufa1986 发表于 2016-11-4 09:08
不建议,都往外跑,你怎么还要进来

额   怎么说呢?难道嵌入式工程师也在往外跑吗?所谓的围城?

杨晓平

引用: lmy19900522 发表于 2016-11-4 09:37
不建议,而是应该好好深究硬件技术,我同事09年研究生毕业,现在是高级硬件工程师,月薪30K,学好技术才是硬道理

嗯嗯 是的  术业有专攻

杨晓平

引用: Aflying 发表于 2016-11-4 10:09
不建议转行,什么工作都是越顶端待遇才越高,一旦转行你这方面积累的经验不是很可惜,如果你对自己的技术经验有信心换个企业也好过换行业,真觉的收入不够那还不如空余时间上一些分包平台接接单,像RFsister这类的啊。也好过随便换行业强,你还要重新积累相关的人脉,资源。 ...

嗯嗯  谢谢您的建议

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分