LabVIEWwilliam hill官网
直播中

肖雨晴

8年用户 62经验值
擅长:可编程逻辑 模拟技术 测量仪表 嵌入式技术 光电显示
私信 关注
[问答]

用Labview控制Agilent E3640A可编程直流电源

要用labview控制Agilent E3640A可编程直流电源,用RS232与电脑连接,我已经下载了E3640A的Labview驱动,程序也已经写好了,但是运行的时候会出现超时的错误,检查发现在我用的第一个驱动程序函数内部就发生了错误,请问大家这是怎么回事啊?程序已经上传,图片我手指的那里,内部就出现了超时错误。

回帖(23)

xujian

最佳答案

该错误的提示是,读取数据超时,通俗说就是在 一定时间内没收到指定的数据。

针对你这个而言就是没收到下位机回复,也就是说,你程序和 仪器没通信上。
不要单纯认识有个官网的程序拿来就能用。
你要按照上位机的配置,比如232 你要单独设置成232,还有设定仪器的其他参数,比如波特率,停止位,终止符等等,特别是有些仪器有终止符。

最后还是推荐一下我的那个 串口仪器教程,百度网盘地址如下。

http://pan.baidu.com/s/1jGGa4iM
1 举报

王栋春

引用: happyarrow 发表于 2016-10-16 11:23
该错误的提示是,读取数据超时,通俗说就是在 一定时间内没收到指定的数据。

针对你这个而言就是没收到下位机回复,也就是说,你程序和 仪器没通信上。

你好  请问坛友能分享一下Labview软件的详细使用说明书和教学视频吗  谢谢

肖雨晴

引用: 王栋春 发表于 2016-10-16 12:34
你好  请问坛友能分享一下Labview软件的详细使用说明书和教学视频吗  谢谢

您好,请问您是什么意思?我需要为您分享什么?Labview的书籍和学习视频吗?还是说只是对于我编程的这部分的内容?

肖雨晴

引用: happyarrow 发表于 2016-10-16 11:23

您好,阅读了您的串口仪器教程,写的很清楚详细,我照着里面的内容进行了操作,还是不行。请问您说的设置波特率什么的是设置上位机还是下位机?下位机我都设置了,现在的问题还是程序和仪器没通讯上,您觉得还可能是什么原因呀?是我连接线的问题吗?可是我们用先做过串口测试,线是好的,还是说因为我没没用他们原厂的线?还是我电脑还缺什么驱动啊?换电脑也不行。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分