STM32/STM8技术william hill官网
直播中

李俊

8年用户 150经验值
擅长:测量仪表
私信 关注
[讨论]

学习STM32的出路在哪

最近感到有点烦啊,不知道自己该往哪方面学习。。。
先介绍一下背景,我现在在读研二,专业是控制科学,被分配到了一个机械方面导师,老师主要是自己接项目做,对我们没有一个具体的研究方向,我们能做的活就让我们做一做,一次让我做个小东西,偶然接触到了STM32,当时也对自己要做什么很迷茫,就开始学这个单片机,到目前为止断断续续学了几个月了,只能算是入门了吧,但是心里一直有个疙瘩,感觉自己在做的事情毫无方向性,毕竟研究生,自己想选择一个具体的领域研究下去
老师目前在做一个机械臂的活,但是关键部分他都设计好了,想让我将它移植到一款处理器中,但是这种活对我而言其实学不到啥,还花时间,我也想过往机器人方向发展,但是没有那个基础。
硕士读两年半就毕业了,也就是说出去写论文的时间,只剩不到10个月的时间了,还要做两个导师接的测试系统的labview程序,感觉学习的时间太少了,对自己毕业后从事什么工作真的很迷茫。。。
目前主要是纠结该往哪里学,是继续学习STM32,然后往嵌入式系统学习,还是学点其他的,前几天买了块DSP的板子,但是感觉一个没学精又学另外的,到时啥都学不好,所以正在犹豫
目前主要是想从事汽车电子和物联网方向的工作
希望大家给点意见,谢谢!

回帖(44)

你大学学到什么了

liujunjie8292

哦,没读过研究生。。
感觉研究生读完对出路很痛苦似的,建议你们最好进机关事业单位、国企混个位置。。然后再业余时间弄个项目做做。。

彭彭帆帆

多实践,动手

Angela

受到警告

lee_st

出路很多,关键还是靠自己

lee_st

看你想做什么,,,

lee_st

刚毕业时都迷茫,,,

lee_st

找过来人聊聊天,吃饭,喝酒,就知道了

lee_st

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

lee_st

我在教人学坏啊,有个报道,高校的艾滋率是最高的

lee_st

说明高校很不纯洁了

李俊

引用: liujunjie8292 发表于 2016-10-31 10:58
哦,没读过研究生。。
感觉研究生读完对出路很痛苦似的,建议你们最好进机关事业单位、国企混个位置。。然后再业余时间弄个项目做做。。

主要是我比较特别,别人一般都有个具体的方向,比如导航啊,机器人啊。。。。。

李俊

受到警告

李俊

受到警告

李俊

受到警告

李俊

引用: lee_st 发表于 2016-10-31 15:23
我在教人学坏啊,有个报道,高校的艾滋率是最高的

跑题了。。。我们学校还好,学习都很认真

lee_st

大趋势是不好,个别好的正常

袁乐

虽然我跟读研擦肩而过,不清楚研究生的生活是什么样的,说真的,现在感觉我大学很多时间都荒废了,只知道钻进专业课程里(不过现在看看,后续这些理论课还是对后续深入学习有帮助的,只不过,就是动手太少),动手实践的太少,毕业时也只是简单的熟悉了一下STM32,后来找了个MCU程序开发的工作,也在业余时间学习了下Java, Android,后来准备换到Java程序开发,转行失败,没有工作经验,又不想从头开始,后来更让我坚定了继续从事STM32相关的工作,其实这个做起来还是挺有意思的,我的路线就是先整STM32,再过度到linux嵌入式开发。

lee_st

赞同黑皮的观点,

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分