树莓派william hill官网
直播中

UniqueMouse

8年用户 105经验值
擅长:控制/MCU
私信 关注
[经验]

在树莓派上搭建51单片机开发环境

在树莓派上搭建51单片机开发环境,使用的是树莓派1代B+,操作系统为DietPi,单片机为国产STC89系列及12系列,均测试成功。安装python环境,下载工具为python脚本 sudo apt-get install python

安装SDCC编译环境sudo apt-get install sdcc
编译安装Hex2bin用来将hex文件转换成bin文件
使用STCflash下载工具
下载命令 python stcflash.py  test.bin
可以使用  --protocol 指定使用哪个下载协议,89或12
python stcflash.py --protocol 89(12)  test.bin
默认端口是  ttyUSB0,可以查看设备后自行指定
python stcflash.py --protocol 89(12)  /dev/ttyUSBx  test.bin
使用 -d 可以查看更多信息
python stcflash.py -d  --protocol 89(12)  test.bin

最后成功实现了51单片机在树莓派上的编译环境
附工具:

回帖(12)

jinyi7016

这个环境 是IDE呢还是文本式的啊
1 举报

UniqueMouse

引用: jinyi7016 发表于 2016-3-28 19:04
这个环境 是IDE呢还是文本式的啊

算是文本式的吧,写好程序然后编译,再手动下载,这个方案在每个linux发行版应该都是可以的,我之前在ubuntu上没成功,这次在树莓派上一次就成功了。

zcmrp

谢谢楼主的分享,很不错的资源

ocdpunk

小白不太懂 有详细点的教程吗

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分