Protel|AD|DXPwilliam hill官网
直播中

cawyai23

13年用户 103经验值
擅长:可编程逻辑 模拟技术 制造/封装
私信 关注
[问答]

ad09, gerber这个如何使用?

AD09版本的,把gerber导入到软件,当生成PCB的时候,却变成了这样,如图1,怎么都弄不出全图,怀疑是在gerber模式下,原点设置的问题,请问,怎么修改 gerber 下的原点?
  • 图1
已退回50积分

回帖(13)

jinyi7016

Edit---Origin---Set

lason

gerber 下的原点用AD不能修改,要用更专业的工具

cawyai23

引用: jinyi7016 发表于 2017-1-3 21:38

哥们,不行啊,我用的是AD17,不是CAM350

jinyi7016

引用: cawyai23 发表于 2017-1-4 20:25
哥们,不行啊,我用的是AD17,不是CAM350

你可以新建一个PCB文件,把这个文件全选复制过去试试。
还没有用到17的啊。楼主很超前啊。

lason

AD17可以用快捷键Ctrl+I设置gerber文件的原点

cawyai23

引用: 1003716451 发表于 2017-1-5 09:58
AD17可以用快捷键Ctrl+I设置gerber文件的原点

原点可以重新设置了,但到处为PCB的时候,依然如旧,层主可有更好的方法吗?

曾进荣

这貌似不能直接导入gerber文件吧,除非是转成AD可识别的格式才行

asimilar

看了几个评论,其他人都能用AD打得开Gerber文件。Gerber文件不是用AD打开的吧,应该是专业的制板软件吧

回味咖啡

重新建个PCB,把你做的复制进去

1653331976.353900

导出gerber文件,再用CAM350打开试试。看问题出在何处

h1654155917.2312

受到警告

李雷

在AD导出的PCB界面下,Ctrl+A,全选,然后点击工具栏的十字花一样的一个工具移动,将其移动到可视区即可!
再不行,就给我转好的PCB,我给你弄,然后给你发过去!

wang

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分