LabVIEWwilliam hill官网
直播中

幸运果果

8年用户 18经验值
私信 关注
[问答]

求助子面板插入VI问题

子面板插入VI只能显示子VI的前面板,我想连同子VI的运行时菜单一起显示该如何做?
求高手指教。

回帖(5)

krize

最佳答案

应该是插入不了运行时菜单的,楼主可以考虑把菜单做成工具栏按钮的形式,这种形式比较常见,看起来漂亮,实现起来也简单。
想要做得跟自带的菜单一样也可以,用按钮或字符串控件做成外观跟系统运行时菜单一样的,通过每个控件的“鼠标按下?”事件把鼠标左键转化成鼠标右键按下,然后“快捷菜单激活?”事件里编程生成想要的菜单。这种方法麻烦了一些,建议用工具栏形式。

幸运果果

引用: krize 发表于 2017-1-6 11:48
应该是插入不了运行时菜单的,楼主可以考虑把菜单做成工具栏按钮的形式,这种形式比较常见,看起来漂亮,实现起来也简单。
想要做得跟自带的菜单一样也可以,用按钮或字符串控件做成外观跟系统运行时菜单一样的,通过每个控件的“鼠标按下?”事件把鼠标左键转化成鼠标右键按下,然后“快捷菜单激活?”事件里编程生成想要 ...

感谢您的回答,如按照您说所的第二种方法,在菜单下拉栏中,每个选项的前面会不会有对勾?能做到跟运行时菜单一样的效果吗?

krize

引用: 幸运果果 发表于 2017-1-6 16:07
感谢您的回答,如按照您说所的第二种方法,在菜单下拉栏中,每个选项的前面会不会有对勾?能做到跟运行时菜单一样的效果吗?

完全可以做得跟运行时菜单一样,因为程序生成的本来就是菜单,去 编程->对话框与用户界面->菜单 选板里看看里面的函数吧。

武极

学习了 谢谢分享。。。。。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分