威廉希尔官方网站 设计william hill官网
直播中

陪风与寻山

7年用户 21经验值
擅长:电源/新能源 嵌入式技术
私信 关注
[问答]

请教关于multisim软件仿真AD8421出现的问题

各位前辈好!我想用AD8421放大桥式应变信号,用multisim软件做仿真的时候,在AD官网上下载的AD8421的Spice 模型,但是仿真的时候,AD8421的输出电压和输入信号以及增益电阻大小完全无关,在供电电压为正负12V时,输出电压为-11V,威廉希尔官方网站 原理图和电压值如图所示,不知道是哪里出现问题了,烦请指正!
  • 电压值
  • 原理图
已退回5积分

回帖(13)

陪风与寻山

差分信号输入正负50mV,放大倍数应该为10倍

陪风与寻山

求助!!!我用AD8250模拟就可以达到想要的放大效果

jf_ed1027847

此问答贴被选为3月23日的每日一答贴,活动详情见:https://bbs.elecfans.com/jishu_1111064_1_1.html  希望大家可以踊跃帮助坛友解决问题,谢谢。

陪风与寻山

求助!!!试了一下类似的仪表放大器,也是这样

刘旭

建议在AD8421输入端V+和V-处加两个较大的电阻接地试试

刘旭

建议尝试把REF接地,同时将输入端接电阻到地

陪风与寻山

引用: hobbye501 发表于 2017-3-23 13:03
建议尝试把REF接地,同时将输入端接电阻到地

谢谢你的建议!我尝试了把输入端接电阻到地,还是没有任何反应。AD8421的输出只和供电电压大小有关,

尧建堂

楼主可以查看一下两个芯片的参数有什么不同?

陪风与寻山

引用: 太子的空间 发表于 2017-3-23 18:59
楼主可以查看一下两个芯片的参数有什么不同?

我感觉下载的SPICE模型不对

尧建堂

可以在下载一个模型试试试,不过不一定好找啊

陪风与寻山

引用: 太子的空间 发表于 2017-3-23 19:43
可以在下载一个模型试试试,不过不一定好找啊

我是在官网找的,不知道还能去哪里找模型

颜聪

http://www.analog.com/designtools/cn/diamond/。。。。

chenxiao2005

SPICE模型不对

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分