威廉希尔官方网站 设计william hill官网
直播中

心动你的心动

7年用户 35经验值
擅长:电源/新能源 处理器/DSP RF/无线
私信 关注
[问答]

20Mhz的自激振荡威廉希尔官方网站

急急急!!!各位大神,急求一个10Mhz的自激振荡威廉希尔官方网站 ,最好用LC三点式振荡。焊接了好几个威廉希尔官方网站 ,都不能够实现自激振荡,希望有经验的大神能够指导。
已退回5积分

回帖(16)

h1654155953.5076

受到警告

FM话筒100兆赫都能启动,10兆赫?? 多注意元件参数,还有布局。

心动你的心动

受到警告

王栋春

楼主采用的图上传一下     

心动你的心动

引用: qingcaodi128 发表于 2017-3-23 20:06
FM话筒100兆赫都能启动,10兆赫?? 多注意元件参数,还有布局。

LC10M确实不高,但是焊接出来自激振荡的效果就是出不来,差在了设计和焊接经验上,干扰太多了

心动你的心动

图片已经上传了,没有电了,发了照片,麻烦你帮我看一下,错误在哪里?调试了很久,都已经调得蒙圈了

心动你的心动

引用: 王栋春 发表于 2017-03-23 20:37
楼主采用的图上传一下

你好,刚才回复点到发表里面去了,烦请你空的时候帮我看一下威廉希尔官方网站 原理图,谢谢你啦

猎国倾城

威廉希尔官方网站 阻尼太大了

心动你的心动

昨天手机发的照片,后边儿没了,现在用电脑上图,烦请大家指导一下,在此谢谢先谢谢大家

心动你的心动

引用: 猎国倾城 发表于 2017-3-24 00:20
威廉希尔官方网站 阻尼太大了

自激振荡为交流小信号,稳定静态工作点就加了这些阻值电阻。那请问元器件参数如何修改才应该合理?临界阻尼和过阻尼怎么计算?不是太会了,麻烦你看一下可以吗。

心动你的心动

引用: 王栋春 发表于 2017-3-23 20:37
楼主采用的图上传一下

这是原理图,是不是哪里有错误或者不足之处啊,麻烦你看一下哦

引用: 心动你的心动 发表于 2017-3-23 20:38
LC10M确实不高,但是焊接出来自激振荡的效果就是出不来,差在了设计和焊接经验上,干扰太多了

你这个威廉希尔官方网站 哪里是电容三点式震荡,电感和电容并联(决定频率)然后串联到vcc到三极管的C极之间,三极管的ce之间并联一个谐振电容。b基极到vcc偏置电阻,就构成了振荡威廉希尔官方网站 。

猎国倾城

引用: 心动你的心动 发表于 2017-3-24 08:23
自激振荡为交流小信号,稳定静态工作点就加了这些阻值电阻。那请问元器件参数如何修改才应该合理?临界阻尼和过阻尼怎么计算?不是太会了,麻烦你看一下可以吗。

我不做高频,电容式三点震荡没仔细研究过,指点不了你。

心动你的心动

引用: qingcaodi128 发表于 2017-3-24 09:18
你这个威廉希尔官方网站 哪里是电容三点式震荡,电感和电容并联(决定频率)然后串联到vcc到三极管的C极之间,三极管的ce之间并联一个谐振电容。b基极到vcc偏置电阻,就构成了振荡威廉希尔官方网站 。

啊,怎么修改哦

王栋春

引用: 心动你的心动 发表于 2017-3-24 08:26
这是原理图,是不是哪里有错误或者不足之处啊,麻烦你看一下哦

楼主你的图看着不对呀  你再找找电容三点式振荡的线路

8电子爱好者8

看看网上有图的。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分