Matlabwilliam hill官网
直播中

babe媛

7年用户 169经验值
私信 关注
[问答]

matlab找不到编译器!

我在电脑上安装了matlab7.0,MATLAB2009和MATLAB2015a版本,在命令窗口输入指令时都找不到自带的编译器,如下面图片所示,请问这个问题该怎么解决呢?
已退回3积分

回帖(10)

babe媛

我的电脑是win7 64位的

陈星

为什么装这么多版本?
MATLAB2009是a还是b?

babe媛

引用: xianyoudian 发表于 2017-8-5 09:18
为什么装这么多版本?

matlab2009a   因为我要用VC6.0调用matlab画图,想用matlab自带编译器的方法,但是下的版本都找不到自带的编译器,请问你知道解决办法吗

babe媛

引用: xianyoudian 发表于 2017-8-5 09:18
为什么装这么多版本?

matlab2009a   因为我要用VC6.0调用matlab画图,想用matlab自带编译器的方法,但是下的版本都找不到自带的编译器,请问你知道解决办法吗

陈星

引用: babe媛 发表于 2017-8-7 08:23

你的安装问题吧,重新安装一下,我的2009a,正常

babe媛

引用: xianyoudian 发表于 2017-8-7 19:36
你的安装问题吧,重新安装一下,我的2009a,正常

你是说重新安装matlab2009a吗?  我是按照网上的教程来安装的,安装需要注意什么问题吗,比如说要装在c盘里之类的

陈星

引用: babe媛 发表于 2017-8-8 08:14
你是说重新安装matlab2009a吗?  我是按照网上的教程来安装的,安装需要注意什么问题吗,比如说要装在c盘里之类的

有时候卸载不干净,有时候多个版本不能共存,建议两个电脑试一下

wang_255

链接: http://pan.baidu.com/s/1sl0mYi5 密码: 7puv
这是我用的一个安装过的编译器和安装方法,当时我是在使用mex时遇到的这个问题,不过编译器应该通用,你试试吧~

downma

安装matlab的时候最好选择默认安装,不要取消某个插件。
另外,检测一下自己的VC是否安装正确

微笑丶Ssm1le

我的也是这样的,新换了个系统都不行,好烦!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分