FPGA|CPLD|ASICwilliam hill官网
直播中

J.Q.Chris

7年用户 72经验值
擅长:可编程逻辑 电源/新能源 控制/MCU
私信 关注
[问答]

关于modelsim_altera仿真出错

不知道大家在使用modelsim_altera的时候,有没有遇到如图所示的情况。
我一开始以为是我的testbench文件编写有问题,后来我拿例程去进行仿真,也是同样的问题
    # MACRO ./fulladd_8_run_msim_rtl_verilog.do PAUSED at line 14。
   之前我遇到这样的问题是modelsim安装有问题,因为quartus安装包里面有两个modelsim,大概一个
是高级,还有一个是面向初学者版本的。我起初遇到同样的问题,我把原先装高级版的quartus卸载了,然后装了一个带初学者版本的modelsim,然后就有用了。
后来跑了一段时间又是这样的问题?
   也就是说,我现在只能看RTL威廉希尔官方网站 ,没有办法时序仿真了。那学习FPGA无法验证我的设计,又毛用?
   所以现在有两种办法:①:把modelsim_altera修好②:选择另外一种仿真方式。
   望诸君给予我莫大帮助,在下不胜感激。

回帖(6)

张三

单独安装一个modelsim se版本软件,仿真的时候从modelsim单独建仿真工程

J.Q.Chris

引用: zhq420923 发表于 2018-1-2 10:11
单独安装一个modelsim se版本软件,仿真的时候从modelsim单独建仿真工程

我把原来quarus推荐安装的modelsim给卸载了。
之前我都是在quartus环境中直接点击RTL Simulation。
现在我先去学习一下怎么Modelsim软件的基本操作方法吧。

王闯

应该是你在quartusii里的设置错了,我也遇到过这个问题,你在quartusii生成.vt文件之后,需要选择生成的文件并进行相应的设置,如图所示(名字可以手动编写,后缀一定要一样)

J.Q.Chris

引用: 732477375 发表于 2018-1-8 17:28
应该是你在quartusii里的设置错了,我也遇到过这个问题,你在quartusii生成.vt文件之后,需要选择生成的文件并进行相应的设置,如图所示(名字可以手动编写,后缀一定要一样)

testbench文件也是.v的后缀文件啊。你所说的.vt文件我没找到在哪?
然后我顶层是fulladd_8.v,testbench文件名是fulladd_8_tb,这样应该OK吧。

王闯

tb文件是系统生成的processing---start---start test bench,之后在工程里会有一个modelsim文件夹,里面有.vt文件

王闯

生成的仿真文件,跟ise系统生成的差不多,需要自己去改

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分