威廉希尔官方网站 设计william hill官网
直播中

钓鱼村的橘猫

7年用户 75经验值
擅长:模拟技术 嵌入式技术 CRF/无线 接口/总线/驱动 RF/无线
私信 关注
[问答]

谢谢大家!威廉希尔官方网站 中有多级运放处理,输入阻抗的高低设置???,

项目需要采集uV级的电压信号,其中在AD之前的信号处理威廉希尔官方网站 流程如下图。问题:我在电压跟随器中选择了AD8671(3.5GΩ),那么在后续的前级放大、滤波器、后级放大还需要设计高输入阻抗的运放威廉希尔官方网站 吗?
  • 大致流程图

回帖(4)

安亚垒

原则上前级最好是采用高输入阻抗,低噪声的放大器,主要原因是如果输入阻抗比较低的话,会导致输入信号分压后衰减增大,等同于增加了系统噪声系数,根据噪声级联公式,前级的影响更大,越到后级影响会减小,所以前面2-3级选用高阻抗,后面相对要求就没那么严苛

钓鱼村的橘猫

引用: aylboy0001 发表于 2018-4-20 15:28
原则上前级最好是采用高输入阻抗,低噪声的放大器,主要原因是如果输入阻抗比较低的话,会导致输入信号分压后衰减增大,等同于增加了系统噪声系数,根据噪声级联公式,前级的影响更大,越到后级影响会减小,所以前面2-3级选用高阻抗,后面相对要求就没那么严苛 ...

谢谢你,那,有没有这样的情况,前两三级的输入阻抗过高了,会导致威廉希尔官方网站 中,电流过小,而无法驱动威廉希尔官方网站 呢

钓鱼村的橘猫

谢谢你,那请问下,如果几级的阻抗都很高,会不会造成威廉希尔官方网站 中电流过小,而不能驱动运放呢

xiaxingxing

不会的,运放本身就是一个阻抗变换器,输入阻抗大,才可以更好的“吸收”前级的信号。你不要把他理解成很多大电阻的串联,然后导致电流信号过小。。。运放放大的都是电压信号。。。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分