TIwilliam hill官网
直播中

董超

7年用户 266经验值
私信 关注

关于cc2530和z_stack的串口问题,请问在休眠模式下通过外部中断来唤醒终端休眠吗?

在z_stack2007 中默认的是DMA模式的,且串口默认为0串口,我想通过预编译的方式来实现通过串口1的中断模式进行数据的交互。预想这样在休眠模式下通过外部中断来唤醒终端休眠。请问这样可以做到么?如果能做到请问怎么做呢?需要预编译什么呢?求各位大神帮帮忙

回帖(25)

董超

求大家帮帮忙啊。。。。

李果

你好,
TI的协议栈版本没有Z-Stack 2007之类的,只有Z-Stack 2.5.1a/Z-Stack Home 1.2.0/...
#ifndef HAL_UART_ISR
#if HAL_UART_DMA           // Default preference for DMA over ISR.
#define HAL_UART_ISR  0
#elif (defined ZAPP_P2) || (defined ZTOOL_P2)
#define HAL_UART_ISR  2
#else
#define HAL_UART_ISR  1
#endif
#endif
CC2530在PM2模式支持Timer event和GPIO 中断唤醒,不支持串口唤醒,如果你想实现串口唤醒的话,在sleep前,把RX引脚,改成GPIO的配置就可以了。

董超

引用: wenlonghbo 发表于 2018-6-1 07:08
你好,
TI的协议栈版本没有Z-Stack 2007之类的,只有Z-Stack 2.5.1a/Z-Stack Home 1.2.0/...

谢谢VV的帮忙,我的是Z-Stack 2.5.1a/,那请问下怎么在sleep前,把RX引脚,改成GPIO的配置呢?能否帮下忙,谢谢

董超

引用: wenlonghbo 发表于 2018-6-1 07:08
你好,

还有如果休眠模式是PM3呢  串口中断能唤醒休眠么?怎么让终端进入模式PM3呢?

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分