TIwilliam hill官网
直播中

王兵

7年用户 203经验值
私信 关注

请问F28069的SCI FIFO有超时中断吗?

F28069的SCI FIFO有超时中断吗?

回帖(6)

李晶

楼主说的是指接收FIFO吧。
接收时FIFO有RXERR,RXFFIL中断,同时会有RXFFOVF flag。
可参考用户手册:SPRUH18C。

朱虹博

引用: Ehunt 发表于 2018-6-11 06:52
接收时FIFO有RXERR,RXFFIL中断,同时会有RXFFOVF flag。

没有timeout中断,只有楼上说的这个中断。

王兵

引用: Ehunt 发表于 2018-6-11 06:52

是接收fifo,我使用的是rxffil中断,那我要是设置的是4级fifo,那不是每次从串口输入的数据要是4的倍数,假如我发送的是3个数据,那不是进不了中断了?要是5个数据的话,那第5个数据就丢失了?

朱虹博

引用: kingnet_5220 发表于 2018-6-11 07:23
是接收fifo,我使用的是rxffil中断,那我要是设置的是4级fifo,那不是每次从串口输入的数据要是4的倍数,假如我发送的是3个数据,那不是进不了中断了?要是5个数据的话,那第5个数据就丢失了?

设置RXFFIL为1,SCI有数据就进入中断,或者设为2或3,辅助cputimer,用SysTick进行timeout检查。
或者和上位机协商好,每次只发额定的数据。
不建议设成4容易丢数据。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分