ADI 技术
直播中

王玉宁

7年用户 245经验值
私信 关注
[问答]

ADP5091-1-EVALZ输出的电压在接上负载后会大幅下降,很难提升,请问怎么解决?

在此板VIN输入0.4V(不加电池的情况下) 会产生1.8V到3.6V左右的电压,在接上10K左右的负载后,电压几乎很难测量到,换做2K的负载,依旧很难将电压升起来

在使用压电收集能量的过程中,前端能量可以达到不少,但是  进过板子很难升起来    超级电容的电压和输出的电压没有保持一致,(电容电压较大2V左右),但是sys的输出只有1V出头

没能够达到输出能量可以驱动单片机最小系统的效果    请知晓人员解惑  谢谢

回帖(5)

方春晓

SYS pin上不能挂负载,而且电阻越小代表电流也大,更加起不来。推荐把负载挂在REG_OUT pin上。

王玉宁

引用: btvwerwer 发表于 2018-8-10 08:17
SYS pin上不能挂负载,而且电阻越小代表电流也大,更加起不来。推荐把负载挂在REG_OUT pin上。

非常感谢您的回答   我已经看到了REG_OUT pin,使用到了默认的2V   按照手册修改VID侧电阻  得到了3.3V
但是   我为了方便   将足够大的电位器替换了此处的电阻以后发现,我调节显影的电阻值  并不能得到该有的电压    我多次试验   均没有得到相应的电压   请您指点   谢谢。

方春晓

VID电压不能在线调,而且不是线性的,只有datasheet上的那几档。如果您需要改变REG_OUT电压,当改变VID电阻后,需要把SYS放电到1.8V以下重新上电才可以。

清新的彼得兔

我在做这个板子的时候输入1.9V,可是输出端只有0.12V甚至更小是因为什么呢?而且超级电容在充电时两端电压一直保持在0.12V没变
2 举报
  • 黄生辉: 我也遇到了,一直充不上电,为何呢?求教
  • kd_lbj 回复 黄生辉: 你好 请问您解决了么 我的超级电容也没法充电

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分