ADI 技术
直播中

刘涛

7年用户 720经验值
私信 关注
[问答]

AD623放大器放大倍数不正常

图中是我的放大器威廉希尔官方网站 原理图,电源是6.5V,输入是一个压力传感器的输出,放大器和压力传感器共用电源,放大器输入有3.25V共模,差模在0-10mv,放大器威廉希尔官方网站 输出直接接到MCU的AD引脚。放大器基本工作正常,测量基本满足线性关系。现在出现的问题是1、放大倍数不正常,理应1K欧的电阻有100倍的放大,当是实际差模输入0.1mv,输出0.1V以上,放大倍数达到了1000倍以上2、输出跳动。移动传感器的线,发现传感器输出差模0.1mv基本不变,但是放大器输出却会变换,甚至出现过从0.1V跳到过0.3V,刚开始以为是传感器的问题,当是测量发现传感器的输出基本没变。
这可能是什么原因呢,希望william hill官网 中的高人不吝赐教,为小弟指点迷津。非常谢谢!

回帖(8)

孙秀英

首先确认电阻值正确,然后短路输入端看看输出多大,还有输入10mV看看输出多大,我怀疑失调电压和偏置电流等造成零点输出不为零,其实放大器的增益应该没有问题。

刘涛

引用: tyh_candy 发表于 2018-8-23 17:11
首先确认电阻值正确,然后短路输入端看看输出多大,还有输入10mV看看输出多大,我怀疑失调电压和偏置电流等造成零点输出不为零,其实放大器的增益应该没有问题。

非常感谢你的指点,我按照你的思路短路后发现确实存在失调电压,有什么办法可以消除失调电压的吗

孙秀英

引用: adcmvp 发表于 2018-8-23 17:23
非常感谢你的指点,我按照你的思路短路后发现确实存在失调电压,有什么办法可以消除失调电压的吗

通过调整ref的输入电压可以消除失调电压的影响,但输出起点不能是0V。

刘涛

引用: tyh_candy 发表于 2018-8-23 17:42
通过调整ref的输入电压可以消除失调电压的影响,但输出起点不能是0V。

好的,非常感谢

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分