ADI 技术
直播中

周奕

7年用户 176经验值
私信 关注
[问答]

请问我用APD将激光信号转换为电流信号可以使用对数放大器吗?有大带宽(20M以上)AD的对数放大器介绍吗?

你好,
       我现在用APD将激光信号转换为电流信号,电流范围1uA~8mA,需要提取的是相位信号,请问能不能用对数放大器?以前没用过,听说对数放大器会压缩信号,会不会导致相位信号失真?如果可以用的话,请推荐几款AD的对数放大器,带宽越大越好(20M以上)。另外请问,电流检测器能不能用,能的话推荐一下,谢谢。

回帖(4)

张虎豹

您好,您的问题已经提交给ADI相关专家,将邀请专家尽快回答您的问题。谢谢!

云静京

您好!向您推荐ADA4817,可用于弱电流检测,参考数据手册WIDEBAND PHOTODIODE PREAMP部分。

周奕

引用: dang28 发表于 2018-10-31 07:12
您好!向您推荐ADA4817,可用于弱电流检测,参考数据手册WIDEBAND PHOTODIODE PREAMP部分。

这款芯片不能消去输入电流信号的直流分量啊,请问怎么消除电流信号中的直流分量啊,谢谢

云静京

引用: uwueyvwew 发表于 2018-10-31 07:21
这款芯片不能消去输入电流信号的直流分量啊,请问怎么消除电流信号中的直流分量啊,谢谢

您好!直流信号消除,第一种方法是滤波,第二种方法是减法,如果有用交流信号频率较高可采用第一种方法,如果交流信号频率较低,接近直流则用第二种方法。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分