STM32/STM8技术william hill官网
直播中

张桂兰

7年用户 1297经验值
私信 关注
[问答]

USART已启用情况下,如何将RTS和CTS引脚当做通用IO使用?

用的是STM32F407,如果我配置的时候不用USART2的硬件流控,那PA1这个脚能用作ADC1_IN1的功能么,USART2_RTS和ADC1_IN1都在PA1上。USART已启用情况下,如何将RTS和CTS引脚当做通用IO使用?

回帖(9)

张宇

然后呢?你是怎么应对这个的呢

张桂兰

USART的RXD和TXD已经启用,但是不想使用RTS和CTS的流控功能,想把此两脚当做通用IO使用,请问初始化程序该如何设置呢?

李梅

USART_InitStructure.USART_HardwareFlowControl = USART_HardwareFlowControl_None;

h1654155275.5748

两脚当做通用IO使用, 只要设置成 GPIO 模式(非 AF), 就行了, 不管 USART 里怎么设置都没有用

李桂兰

不用设置这2个脚,设置成普通IO就可以了;

杨秀英

USART_InitStructure.USART_HardwareFlowControl = USART_HardwareFlowControl_None;

李俊

这样会影响USART的使用吗

张健

能,按 ADC 的端口设置就是了。

呵呵

这样可以?RST不是拿来复位的?

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分