威廉希尔官方网站 设计william hill官网
直播中

张超

7年用户 1279经验值
私信 关注
[问答]

指大家指点这个全双工rs485威廉希尔官方网站 是否设计正确?

大家好,我设计了一个全双工rs485的威廉希尔官方网站 图,如下图所示:
其中我把txd_n下拉到gnd,txd_p上拉到5v.
我后来在网上发现,有些全双工485威廉希尔官方网站 图TXD_N,TXD_P是不要电阻对它下拉和上拉的,但也有些威廉希尔官方网站 图是对
TXD_P进行下拉到GND,TXD_N上拉到5V,我现在都被 搞糊涂了,这个威廉希尔官方网站 设计是不是正确的?其中我把txd_n下拉到gnd,txd_p上拉到5v.

回帖(6)

刘埃生

基本上没什么问题,建议吧上拉和下拉电阻的并联电容去掉。R123这个电阻不要随便加上去,他主要用在终端的设备的阻抗匹配。

张超

谢谢您了

李丹

没听过 485 全双工的说法,你这个是 422.

其实 485 通过一种特殊的方法可以当作全双工来使用,所有节点之间可以任意通讯,不用考虑数据冲突的问题,仿佛任意节点之间都存在独立的 422/232 线路,但实际硬件上是共用单个通道的 RS485 线路。

李辉

个人觉得,RXD_P,RXD_N上下拉的电容可以去掉,有了电容反而影响数据波形,导致波形上升时间增加

陈伟

学习到了

刘静

关于你说的特殊方法,是在协议层做处理吗?

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分