Cypress技术william hill官网
直播中

魏霖

7年用户 298经验值
私信 关注
[问答]

如何编程IIR滤波器?

大家好,
我正在编程一个IIR滤波器,并遵循赛普拉斯应用笔记AN2099(PSoC®1,PSoC 3,PSoC 4,PSoC 5LP -单极无限脉冲响应(IIR)滤波器)。
我不知道会有多大效率。有没有人能引导我呢?
我的规格是:我的截止频率是2kHz。
采样频率为24kSPS。
我的衰减系数是我想1.9,所以我选择了134/256(基于公式给出和重新计算)。
期待着您的答复。
最好的问候
阿维斯
I.PDF
359.3 K

回帖(7)

王琳

如文中所述,衰减因子不需要使用移位来完成,并且在使用PSoC5时增加。在M3 CPU中有一个快速乘法器,它将减少执行时间。
像你这样的项目的规划很容易完成,所以最好是启动和确认你自己“这将是多么有效”。
无论你的效率标准是什么。
在24KSPs CPU时间变得紧张,所以运行PSOC在最高频率和设置编译选项“速度”将是必要的。
鲍勃

魏霖

引用: ncmza 发表于 2019-10-12 16:56
如文中所述,衰减因子不需要使用移位来完成,并且在使用PSoC5时增加。在M3 CPU中有一个快速乘法器,它将减少执行时间。
像你这样的项目的规划很容易完成,所以最好是启动和确认你自己“这将是多么有效”。
无论你的效率标准是什么。

谢谢鲍伯的回复。
因此,需要在最高频率运行PSoC,并将编译选项设置为“速度”。“我怎样才能进行这些设置?”
还有一件事!
给定的程序是我认为单阶滤波器。我怎样才能做到第一阶以上呢?
期待着您的答复。
当做
阿维斯

王琳

时钟改变。CydWR视图(其中引脚被选中)使用“时钟”选项卡和双击时钟条目。
编译器选项可在Projt≫生成设置-&编译器;& Gt;优化中找到。
是的,这个例子是一阶滤波器。不知道第二或更多阶滤波器的数学。
在PSoC5中不使用过滤器组件的原因是什么?
鲍勃

魏霖

引用: ncmza 发表于 2019-10-12 17:29
时钟改变。CydWR视图(其中引脚被选中)使用“时钟”选项卡和双击时钟条目。
编译器选项可在Projt≫生成设置-&编译器;& Gt;优化中找到。
是的,这个例子是一阶滤波器。不知道第二或更多阶滤波器的数学。

原因是,我已经使用过这个过滤器块(两个通道)。但我还需要另一块过滤器,我没有。
阿维斯

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分