PADS技术william hill官网
直播中

laoguozi

12年用户 43经验值
私信 关注
[问答]

第一次画板~~求批斗,求虐啊!求批斗,求虐啊!

`2.4G 高频

很晕, 画了8~9次了。请教了很多次同事!

第一次画板~ 总觉得画的不好! 求各种批斗。

上图

` 11090109395943ff319909e34c.jpg 1109010939b47eb8eb9a3a5eeb.jpg attachimg.gif 未命名.bmp

回帖(20)

zhihuizhou

板子不对称,你这个是带MCU的RF芯片吧?RF引脚下面不要走VCC,从你BOTTOM层看到有根VCC走了.每块RF芯片都有芯片的LAYOUT布线规则手册,其他部分不说,你芯片引脚到RF天线这块要非常注意,直接影响到无线数据通信的距离和质量.还有你的丝印,麻烦放好点,放精制点```总的来说,这个板子线是都连好了,可是还可以完善很多的,比如RF天线这块,旁边全部打GND过孔包着,布局以及板型都要再做精致点.

cm7

直接用MCU的IO高电平控制LED指示不好吧?
还是电阻上拉灌电流方式好,过孔尽量靠近焊盘点。

laoguozi

RF部分元件真的要重新摆一下了...元件旁的让铜区域也要加大
用的哪款芯片?Datasheet有参考威廉希尔官方网站 可以借鉴的啊。

mopeipei

元件标号还有下划线啊?标号放在元件旁边,一一对应,否则你焊盘就麻烦了。

cmod

PCB天线做阻抗匹配了吗?看你的画的是2层板,天线部分那么细的走线PCB阻抗很高啊

许先生

李传晓

各种看的头晕啊

左右

不表示

小二不小

T_3m

gg.......

{:soso_e100:}

王君军

引用: zhihuizhou 发表于 2011-10-20 15:16
板子不对称,你这个是带MCU的RF芯片吧?RF引脚下面不要走VCC,从你BOTTOM层看到有根VCC走了.每块RF芯片都有芯 ...

精辟~~大神~~我也马上要做无限发射这一块,有空多指导指导哈~~

h1654155803.1463

受到警告

kenger@yeah.net

学习中,继续努力啊

gary1632006

晶振部分也可以稍往下一点,这样晶振下面的地会更完整。

徐君

布一块板子是不容易的啊。

pch891013

引用: zhihuizhou 发表于 2011-10-20 15:16
板子不对称,你这个是带MCU的RF芯片吧?RF引脚下面不要走VCC,从你BOTTOM层看到有根VCC走了.每块RF芯片都有芯 ...

最近正在做无线产品,请教下如果是四层板的画,bottom层可以RF可以稍微走一两根电源线吗?
ps:RF在顶层走线

今宵多珍重

我也点布板子了

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分