电源技术william hill官网
直播中

muayading

3年用户 16经验值
擅长:电源/新能源
私信 关注
[问答]

PFC威廉希尔官方网站 对N线进行电压采样的目的是什么?

一个PFC威廉希尔官方网站 分别在正负半周对输入电压LN进行采样。我的疑问是N线电压对地为什么有波形呢,正常情况下市电零线不是和地线等电位的吗?

回帖(6)

王栋春

将线路图和波形图晒一下

飞奔的西瓜

这个问题的关键点在于,要弄清你说的PFC中的“地”是哪个电位。
对于PFC威廉希尔官方网站 ,一般从整流后的负重新建立电位,即整流后的“负极”当作“地”。因为这样的话,PFC威廉希尔官方网站 上所有的电位相对于负极都是正的。
如果你认同我上边定义的“地”,那么问题就简单啦,单相PFC里L线和N线之间的电压是固定的,整流时它俩交替和“地”经过二极管导通。L跟“地”通时,N线上就会有正电压;N线和“地”通时,L线上就会有正电压。
~~~~~~~~
正常情况下市电零线不是和地线等电位的吗?
这里的“地”指的是大地/保护地/PE
对于三相平衡的系统,你可以认为N和PE电位相同。
但实际应用并不是如此,还要再细分成TN, TT, IT多种系统,实际居民用电大概率不平衡。

飞奔的西瓜

这个问题的关键是弄清这里的“地”是哪个地。
~~~~~~~~~
正常情况下市电零线不是和地线等电位的吗?
这里的“地”说的是大地/保护地/PE.
三相平衡系统的PE和N是等电位。但实际居民供电大概率是不平衡,三根线的功率负载很难完全相同。实际分TN/TT/TI系统,你可以延这个方向查一下。
~~~~~~~~~
PFC采样的“地”一般是指整流后的负极,已整流后的“负”为“参考地”,重新建立电位。
这样PFC威廉希尔官方网站 的所有电位相当于“地”都是正的。
因为L/N交替跟整流后的“地”连接,显然N和这个“地”不是等电位。
~~~
按这个思路,你自己再琢磨琢磨。

jiciwi

为什么是等点位的??零线跟火线不是交流电么?你说的地线是哪个?大地线??

是导线就会有电阻,只是电阻值大小不同,一旦存在电阻的情况下,导线威廉希尔官方网站 中就会感应出交流电流,只是数量级不高,对于交流电的另电位导线一定会存有交流电流微电流存在,如果用波形测试仪测量,当然会检测出电流波形哦。

飞奔的西瓜

为什么我发的需要审核,过了十二点就不能发了吗?害我发了两遍

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分