威廉希尔官方网站 设计william hill官网
直播中

阿什顿

12年用户 12经验值
擅长:可编程逻辑 电源/新能源 嵌入式技术
私信 关注
[问答]

一个困扰我的差分交流电压采样的问题

正在做一个三相交流采样的威廉希尔官方网站 ,碰到了一个问题,怎么也解决不了

就是
1.差分采样前端输入市电L--N,我把L断掉,N保留,运放后级还是会有一个交流电压,这样MCU就算出来了一个电压
2.我量L断掉,N保留的端子两端上依然还有60多伏的虚电压,N-GND间也有几十伏的电压,应该就是这个影响的吧
3.我在L-N间加了一个0.1u的安规电容,断开L后,端子两端电压就非常小了,但安规电容太大了,板上是肯定放不下的

我拆了一个三相电能表,他们的采样威廉希尔官方网站 也是同样的,差分直接送到MCU,断开L后也有这个虚电压,但是此时屏上显示是0,我查了也没有做电压屏蔽呀,

所以请问大家这要这么解决呀,在断开火线、留下零线后,要怎么才可以解决这个虚电压,或者使MCU此时计算的电压为0,谢谢大家了

回帖(6)

linchenfeng

考虑程序来处理。做一个偏置基准值吧。

阿什顿

引用: linchenfeng 发表于 2016-10-7 21:14
考虑程序来处理。做一个偏置基准值吧。

是加一个1.66V直流基准吗,可是这样后级应该还是会有交流波形呀,只是往上抬了呀,
程序上是可以处理吗,但请问是要怎么处理呀,谢谢

飞奔的小鹿

兄弟,你的这个问题解决了没?怎么解决的?

来来来

楼主你好,方便加个好友,指导下三相交流采样威廉希尔官方网站 吗

yangang12628

受到警告

zhangsuixin

实际MCU采集到也中有电压的吗?还是说仅仅用万用表测试有虚电压?

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分