Orcadwilliam hill官网
直播中

祝自强

12年用户 8经验值
擅长:模拟技术 RF/无线
私信 关注
[问答]

打开capture后出现d:\cadence\SPB_16.3\Tools\capture was not found

前几天能用,后来打开orCAD capture CIS 后屏幕会闪一下,但打不开软件,会提示 “d:cadenceSPB_16.3Tools-CIS-i
d:cadenceSPB_16.3Toolscapture was not found”  我在网上查了查,有的说重新导入.lic文件,但不知道具体怎么重新导入,有的说将CadenceSPB_16.3toolscapture下的capture.ini文件删掉就好了,可是我在capture下找不到capture.ini这个文件  
请教哥哥姐姐们

回帖(8)

tianxingzhao

我的也遇到这样的问题  删除到CadenceSPB_16.3toolscapture下的capture.ini文件后就好了  
我capture下的capture.ini文件名是大写的   你好好找找看  应该会有的   
希望能帮到你

程志强

把原来装过的彻底删除,

meiyaolei

我也有这个问题不过还在弄

jone_young

我的也遇到这样的问题  删除到CadenceSPB_16.3toolscapture下的capture.ini文件后就好了  
PCB打样找华强 http://www.hqpcb.com/3 样板2天出货

阮玉麟

就是这个方法,,,,,,,,,,,,,

蓝伊Cheryl

引用: tianxingzhao 发表于 2012-7-21 08:25
我capture下 ...

我删除了以后也不行,请问是怎么回事啊?麻烦指导一下~~

庞晓东

試試看修改 ini 文件. 用文字編輯器 打開C:CadenceSPB_16.3toolscapturecapture.ini   檢查裡面其中的
[Window Placement]
Max Position...=(-1,-1)
Min Position...=(-1,-1)
Normal Position=(32,14,941,930)
Show...........=ShowNormal
其中Normal Position=(在顯示器左邊位置, 在顯示器上邊位置, 在顯示器右邊位置, 在顯示器下邊位置)
有沒有小於0 的,  將她修改回正數.

handsomeboylan

引用: tianxingzhao 发表于 2012-7-21 08:25
我capture下的capture.ini文件名是大写的   你好好找找看  应该会有的   
希望能帮到你

有用!这个文件是打开capture时软件产生的初始化文件~打开所有capture类软件都会产生,当产生的是楼上所说的大写CAPTURE.INI,会产生软件错误,若是小写的就可以正常打开,估计是破解的问题。谢谢

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分