单片机/MCUwilliam hill官网
直播中

嵌入式-H

11年用户 716经验值
擅长:可编程逻辑 嵌入式技术 制造/封装 模拟技术 EMC/EMI设计 EDA/IC设计 处理器/DSP 接口/总线/驱动 控制/MCU
私信 关注
[问答]

怎么由芯片的时序图写它的程序?

问个问题,拿过来一个芯片datasheet,怎么由它的时序图把程序写出来? 我看过一些芯片的时序图,懂是可以懂得,但再看程序,里面定义了很多函数,向I2C总线结构的程序,还有开启和关闭I2C,类似这种。。。能否只从时序图直接写出它的程序? 路过的朋友可以探讨下并留下你的宝贵建议,谢谢。

回帖(24)

dongyumin

看时序图了解通信协议。时间掌握多调试。一般的芯片驱动网上都有,可以多参考。

嵌入式-H

引用: zhuanyandanzi 发表于 2013-12-17 10:35
根据时序图上的时间先后由左至右,依次编写程序即可。注意:使能端要先开启。 ...

你说的使能端 是类似Cs这种信号么?

嵌入式-H

引用: dongyumin 发表于 2013-12-17 11:14
看时序图了解通信协议。时间掌握多调试。一般的芯片驱动网上都有,可以多参考。 ...

我在写一个ad模块的程序 型号:ads7822  这个你可以一起看下么?

杨韧

就按照时序图画的写程序,看几个例程就明白了

王太晓

{:1:}{:1:}{:1:}{:1:}

goodninght

{:12:}

yezhidong

对看看一些例程,对着时序图,实际上就那样的

南天音乐

肯定要封装成函数,因为数据传输都是靠相同的时序,你不能每次传输数据都重写一遍时序吧

heishe1989

多注意时延,很多程序由于延时不够而不能用

Archer:

和芯片的数据交互肯定要有通信接口,常见的简单接口有并口,SPI,UART,IIC。。。。。。当然还有一些其他厂家自定义的接口,这些接口都可以通过单片机IO来模拟,说白了就是参考时序图,通过程序来拉IO电平,这里面就是时序图上信号变化的先后及保持时间的要求。。。

郑广

有时序图当然就可以直观地参考时序图  更加方便易懂,没有时序IC的话我这里一般直接看各引脚功能表

嵌入式-H

引用: jjj0701 发表于 2014-6-22 10:56
有时序图当然就可以直观地参考时序图  更加方便易懂,没有时序IC的话我这里一般直接看各引脚功能表 ...

引脚功能表也有这功能?可以写程序?

嵌入式-H

我这个帖子发的时间比较久了,但是有很多朋友跟帖回复,非常感谢你们的指点!谢谢!

3532313a

我觉得最麻烦的地方应该是程序开始的部分,以及MCU初始化时的状态

我也想知道这个问题

数码小叶

这个问题很有实际意义

hack5202

也在研究这个问题!!

皮克王

我也在研究这个问题,很有意思。

发烧@

我想知道这个问题的答案

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分