单片机/MCUwilliam hill官网
直播中

许建旭

14年用户 22经验值
擅长:模拟技术 测量仪表
私信 关注
[问答]

keil 4.7仿真,Watch窗口不能保存住变量名

我用的STM32F303的单片机仿真器是ULink2,每次仿真的变量名存到watch窗口后,可以正常观察到变量值,但是退出仿真再次进入后,变量都消失了,请教大家,这是怎么回事?如何才能是变量名称得以保留?以前用的Jlink和MDK4.2的组合是没有这个问题的,在哪里设置呢?

回帖(11)

许建旭

自己顶一下

许建旭

大侠!!!!!!!!!!!

愤怒的企鹅

退出来,肯定自动消失的,保存的办法我暂时没有搞过,一般要仿真都是再添加自己想观察的变量

许建旭

引用: 愤怒的企鹅 发表于 2014-4-1 23:09
退出来,肯定自动消失的,保存的办法我暂时没有搞过,一般要仿真都是再添加自己想观察的变量 ...

4.2版本的keil可以一直保存变量名的啊

许建旭

{:4:}

许建旭

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

正是如此 ,,无法保存watch框内变量的值,无奈呀!!

我也遇到了楼主那样的问题,后来重刷了一下JLINK的固件就好了。。。

汤大洲

引用:
keil 5.17版本支持的!我仿真使用过,截图已回复!

汤大洲

勾选watch window!
1 举报

汤大洲

引用: 愤怒的企鹅 发表于 2014-4-1 23:09
退出来,肯定自动消失的,保存的办法我暂时没有搞过,一般要仿真都是再添加自己想观察的变量

多多交流!才能共同进步!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分