单片机/MCUwilliam hill官网
直播中

悲歌123

10年用户 25经验值
擅长:测量仪表 制造/封装 模拟技术 控制/MCU
私信 关注
[问答]

ADS1118测试

求助一下各位大神:我用的是51开发板调试ADS1118的,并且用的是串口调试,但为什么一直输出同样的值:如图所示: QQ截图20140705185009.jpg 模拟输入量我给的是一个直流量,而且可以通过一个电位器改变电压值,做了几天了一直没效果。马上就要交工了,希望各位大神帮帮我

回帖(6)

伏尔加的鱼

是51和ADC通信不正常吧  

伏尔加的鱼

自己模拟SPI的时候注意时序图  不过这些一般都挺好弄的,要是硬件spi那你好好检查配置

悲歌123

引用: 伏尔加的鱼 发表于 2014-7-5 19:31
自己模拟SPI的时候注意时序图  不过这些一般都挺好弄的,要是硬件spi那你好好检查配置 ...

我把VCC断掉后,给它峰峰为20伏的正弦波,但波形被拉到10伏,然后输出也有了,但一直在变啊 QQ截图20140705204349.jpg
这是它输出的一组数据,求教一下,应该怎么做

伏尔加的鱼

引用: 悲歌123 发表于 2014-7-5 20:46
我把VCC断掉后,给它峰峰为20伏的正弦波,但波形被拉到10伏,然后输出也有了,但一直在变啊
这是它输出的 ...

不明白你的意思,你是直接输入20V交流电?  1521498157QQ

阿立0

引用: 伏尔加的鱼 发表于 2014-7-6 12:24
不明白你的意思,你是直接输入20V交流电?  1521498157QQ

问下,有ADS1118的SPI模拟通信程序吗,求发一份,谢谢啦,2435287691@qq.com

sdlifei

问下,有ADS1118的SPI模拟通信程序吗,求发一份

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分