LabVIEWwilliam hill官网
直播中

宋宇尧

9年用户 9经验值
擅长:可编程逻辑 测量仪表 嵌入式技术 模拟技术 接口/总线/驱动 控制/MCU
私信 关注
[问答]

如何将所有数据显示在波形图表中?

各位大神,我现在在做一个实验室用的温度采集程序,该如何才能把所有的数据显示在波形图表上呢?就是波形图表X轴的左端点固定,随着数据的读取逐渐在右端增加点数并绘成曲线,整体图像呈一个向左压缩的动态过程,而非目前的图像向左移动把所有旧数据覆盖。

所采用程序在KEITHLEY官方开发的LV程序基础上,将输出信号利用bulid waveform控件,利用系统时间控件(控件在while循环之外)输入t0,dt设置为1,合并为波形数据输入到波形图表(控件在while循环之内)。

分别已设置波形图表的历史数据长为30000和100000,但是在读取一定时间后仍然会将波形刷新(采用KEITHLEY数据采集仪,RS232九针串口,波特率9600,程序中每1000ms读取一次数据);并且随着读取的进行,程序的反应会越来越慢。

实验室没法上网,图贴不上来,请各位见谅。

回帖(4)

asdasdaw

受到警告

宋宇尧

引用: ShuiMoLise 发表于 2014-11-21 09:42
把波形图X轴标尺设置成自动调整试试

我用的是“波形图表”控件,X轴标尺设置为自动调整未能解决我的问题。

asdasdaw

引用: syy1986syy 发表于 2014-11-25 08:41
我用的是“波形图表”控件,X轴标尺设置为自动调整未能解决我的问题。
...

我实验过了如果数据变化太快是看不到向左压缩的过程的。向左压缩有一个极限如果缓冲区大小是1024,大概在数据超过缓冲区一倍的时候就不在压缩了,解决办法是减缓数据变化的速度,还有就是增大缓冲区
。x轴标尺要设置成自动调整

宋宇尧

引用: ShuiMoLise 发表于 2014-11-25 12:12
我实验过了如果数据变化太快是看不到向左压缩的过程的。向左压缩有一个极限如果缓冲区大小是1024,大概在 ...

谢谢。

已将波形图表控件缓冲区设置得比较大。并且参考了KEITHLEY自带LV,利用移位寄存器将所读取的BUFFER区不断移位,看起来目前旧数据不会被新数据覆盖。

问题暂时解决了。但你提到的减缓数据变化的速度这一操作我不知如何实现。

另外有一个新的问题,我利用节点属性设置,将波形图表控件的X轴设置为系统时间,但数据更新时显示的时间与系统时间对不上,现在我正在解决这一问题。不知你有何方法,可以获得采集数据的时间与系统实际时间的比例

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分