LabVIEWwilliam hill官网
直播中

ZHZJK

11年用户 643经验值
擅长:可编程逻辑
私信 关注
[讨论]

LabVIEW每日一练12.17:视频采集(一)

`最近mengfx版主因为考试没时间负责每日一练的安排。
接下来一段时间就由我为大家带来每日一练
首先,我要说明下,我与mengfx的不同。
第一,本人主张实用,所以我不会将大量时间放在编写游戏上
第二,本人喜欢新鲜,也许会带大家搞些新颖的东西
第三,也是最重要的一点,因为我主张实用,反对形式
所以每日一练需要我看到大家的参与我才会有动力更新下去
没人参与的话,出题目也好,讲课也好只是在浪费时间。

好了,现在我们进行第一个练习,也许我们也可以称为项目
今天,我将要出的题目是视频采集
物联网作为未来的趋势,视频采集也成为不可或缺的一部分
所以我要从视频采集开始讲起

首先最终程序如下图

1。点击开拍按钮就会进行视频采集
2.再点击它,将会截图
3.再点击它可以继续视频采集

4.坐下角有当前时间
5.输入名称,点击确定,将会保存图片

不知道大家是否对这个题目感兴趣
如果感兴趣的话,请完成第一天的作业
下载视频采集模块,并且编写简单的一个视频采集程序
程序要求如下:运行程序,进行摄像,点击退出,程序截止

如果大家对此感兴趣的话,请完成今天作业,并且将程序提交到本页面。
当完成的人达到一定程度时,我将会开展下节课
并且分析今天的作业。
当然大家如果不喜欢该课程,也可以直接说,我会换另一个课程的。
看到有人问视频模块是什么,我整理下,一共有两个以2013为例,Vision_DM_2013 和 VAS_2013_09。
VDM2013_downloader.exe (153.34 KB)
(下载次数: 315, 2014-12-31 14:11 上传)

每日一练汇总https://bbs.elecfans.com/jishu_456394_1_1.html

labview每日一练qq群:73498596
                     本人的qq群:160910366

`
每日一练 视频采集.zip (26.94 KB)
(下载次数: , 2014-12-26 13:37 上传)

回帖(58)

zhou2sheng

支持@ZHZJK 版主,大家跟上队伍做起来,大家一起真正的交流

徐建模

跟上跟上!!!!!!!!!!!!!!!!!!

从来没做过这个  这个要工具包支持吗

青竹zjc

这个练习不错,可以做一下!大家可以交流一下!谢谢楼主~~

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分