LabVIEWwilliam hill官网
直播中

烈火弱水

10年用户 75经验值
擅长:控制/MCU
私信 关注
[问答]

生产消费结构中多队列输出不同步

`编了一个程序,使用了生产消费结构,由于数据比较多,使用了多队列的输入输出。在”元素出队列“的错误输出处使用了”合并错误“来控制消费者结构的while循环,程序运行时出现了消费者while循环没有完全使用队列中的元素就停止了(按下生产者结构的停止按钮,消费者结构也会同时停止。)不能实现数据的正常输出。。希望大家多多指教,这个问题已经困扰很久了。 2.png ` 1.png

回帖(3)

asdasdaw

这样的话就不能依靠错误簇来停止了!可以使用一个“布尔按钮”和“按钮的局部变量”来停止两个循环,注意你释放队列引用一定要在读出所有数据之后

烈火弱水

引用: ShuiMoLise 发表于 2015-5-24 12:39
这样的话就不能依靠错误簇来停止了!可以使用一个“布尔按钮”和“按钮的局部变量”来停止两个循环,注意你释放队列引用一定要在读出所有数据之后

你的意思是我不用管错误输出?如果用“布尔按钮”和“按钮的局部变量”那两个程序不就都停止了吗?怎么才能使数据都读出来了才释放队列呢?
      我才开始使用队列操作,不懂什么,,希望多多指教。

烈火弱水

引用: ShuiMoLise 发表于 2015-5-24 12:39

谢谢你,是我弄错了,,我开始把“释放队列“放到主程序上去了,现在我把”释放队列“放到从程序上面就可以实现数据的正常输出了。但是又有一个问题,就是我控制主程序停止以后,从程序也完成数据的输出后,从程序并没有停止。(从程序我还是用”合并错误“来控制程序停止的)

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分