电源技术william hill官网
直播中

蚊子

9年用户 138经验值
擅长:模拟技术
私信 关注
[问答]

请问如何用+12V电源产生-12V电源

如题,如何用12V电源产生-12V电源。产生的正负12V电压要给THS3091供电
已退回1积分

回帖(8)

王小亮

把两个12V的电源串联,就是个二十四伏的不是,从串联的中间接出一个线当做地线,一边输出就是正十二伏,一边就是负的十二伏。你要记住电源的正负是相对的,跟你的参考电平有关系。

oldzhangzcm

ICL7660A,可以把1.5v-12v的正电压转换为相同大小的负电压。注意带A,ICL7660最高支持10v,ICL7660A支持12v

陈彬

可以把正负接反不的                          

qinziming

开关电源,要学会自己搜索芯片,一般去一些芯片厂家的官网

shegaoqi

你是用的直流稳压电源,还是稳压芯片啊,如果用的稳压电源一楼的方法就可以很好的解决啊。如果是稳压芯片建议换个负电压芯片。

蚊子

引用: 颖雄大人 发表于 2015-8-12 20:21
把两个12V的电源串联,就是个二十四伏的不是,从串联的中间接出一个线当做地线,一边输出就是正十二伏,一边就是负的十二伏。你要记住电源的正负是相对的,跟你的参考电平有关系。

可我只有一个12V的电源啊,而且这个12V的电源本身也要用的。就是说我要用12V的电源产生-12V的电源,同时我的12V电源也要可用。请问有什么简单方法吗?买负电压转换芯片来不及,求指教

蚊子

引用: shegaoqi 发表于 2015-8-14 05:13
你是用的直流稳压电源,还是稳压芯片啊,如果用的稳压电源一楼的方法就可以很好的解决啊。如果是稳压芯片建议换个负电压芯片。

我只有一个直流稳压电源,而且这个12V电源本身也要用的,请问有什么简便方法吗,买负电压转换芯片来不及了。求指教。

徐大宝

用推挽式开关电源,变压器绕组行。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分