FPGA|CPLD|ASICwilliam hill官网
直播中

小工兵

11年用户 254经验值
擅长:可编程逻辑 EDA/IC设计 控制/MCU
私信 关注
[问答]

Modelsim仿真出错

各位,小弟最近遇到一个很奇怪的问题。我在使用modelsim进行仿真时,无论是通过quartus调用还是直接运行modelsim,都会遇到提示:“error loading design“,从而仿真失败,而工程设计是可以保证没有问题的,以前仿真的时候都是正常的,没遇到这个问题。这两天试验时又发现,用quartus调用modelsim仿真时并不能直接成功,而得在modelsim打开之后再执行那个“工程名_run_msim_rtl_verilog。do”文件后才能成功仿真。还有一点,每次重装软件后,可以成功仿真,但电脑重启后又不行了。请知道原因的大侠不吝赐教,如能很好地解决问题,小弟还可以再加分。
补充一点,我用的软件是Quartus II 13.0sp1和Modelsim ase 10.1d或Modelsim ae 10.1d(这两个软件都会出现同样的问题)。也试着用过Modelsim SE 10.1a,也是如此,另外重装系统和重装软件都已试过仍然无效。
已退回50积分

回帖(14)

好的

官方说明:One of the possible causes of this error is that ModelSim is unable to find the design files. This problem may occur if the path to the file being loaded is incorrect, the path contains a space character, or the file does not exist.

Albert

你怎么知道不是你操作上的原因,建议让别人操作一次让你看看

小工兵

引用: 2013crazy 发表于 2015-8-31 13:45
你怎么知道不是你操作上的原因,建议让别人操作一次让你看看

兄台,我用modelsim已经超过一年了,以前一直这样用,没出问题啊

小工兵

引用: damao 发表于 2015-8-31 09:17
官方说明:One of the possible causes of this error is that ModelSim is unable to find the design files. This problem may occur if the path to the file being loaded is incorrect, the path contains a space character, or the file does not exist.

还是搞不定                                                                             

Albert

引用: 小工兵 发表于 2015-8-31 22:08
兄台,我用modelsim已经超过一年了,以前一直这样用,没出问题啊

好吧,菜鸟赶紧飞走

杰式悦敏

不好意思  没遇到过这种情况,若是楼主解决了 可以写个简单的说明 以帮助后续肯能遇到的其他使用者

小工兵

引用: 杰式悦敏 发表于 2015-9-3 19:55
不好意思  没遇到过这种情况,若是楼主解决了 可以写个简单的说明 以帮助后续肯能遇到的其他使用者

问题解决了,方法依然是重装系统。我第一次装的系统可能有问题。

小工兵

各位,问题解决了,方法依然是重装系统。我第一次装的系统可能有问题。

srxh

我也是用着用着用不了了,悲剧

焦溜丸子

引用: srxh 发表于 2015-12-7 00:00
我也是用着用着用不了了,悲剧

你用的是正版的吗?有网上下的试用期到了改一下系统时间就可以了

焦溜丸子

另,楼主你有没有升级过系统?有时候升级系统会造成一些硬件、软件的兼容问题,我的电脑是W8的,升级到W10后一段时间还是好好的,后来忽然就网卡也不兼容了,Quartus,VS什么的都不能用了,没办法,试着回退到W8,把软件修复了一下就好了,你可以检查一下是不是这个问题

焦溜丸子

另,楼主你有没有升级过系统?有时候升级系统会造成一些硬件、软件的兼容问题,我的电脑是W8的,升级到W10后一段时间还是好好的,后来忽然就网卡也不兼容了,Quartus,VS什么的都不能用了,没办法,试着回退到W8,把软件修复了一下就好了,你可以检查一下是不是这个问题

srxh

引用: 焦溜丸子 发表于 2016-2-10 11:52
你用的是正版的吗?有网上下的试用期到了改一下系统时间就可以了

后边重装系统后好了,估计是安装了些乱七八踪的东西

李瑞琴

我用的是iSe,我当时使用的方法是将modelsim重新和iSe关联了一下,就可以正常使用了。不知道楼主能不能这样试试

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分