传感技术
直播中

王栋梁

9年用户 177经验值
擅长:存储技术
私信 关注
[问答]

求大神指导红外探测器与蓝牙模组如何连接使用?

本人研究生小白一枚,现在老板要做一些无线探测器方向的东西,我们只会制作传感器可是要将传感器与无线蓝牙模组连接组合成无线传感器我就无从才下手了,希望有大神可以给在下一些指导,在下不胜感激!
     我考虑了一下感觉蓝牙耳机这个模组就很符合我的要求,只要把传感器的信号搭载在蓝牙耳机模组发射出来就OK,可是想法归想法,真的做起来根本不知道怎么实现!
     真心恳求有经验的大神给予指导!!

回帖(5)

自新

最佳答案

如果你还有什么疑问,可以联系我,我帮你做,纯属义务劳动,个人兴趣爱好!我QQ***

hanlu321

有AD自带无线模块的,你可以去查一下。

kingcatty

找颗蓝牙SOC,自带IO口,要看你传感器的输出是啥信号,然后把数据采集放到上面就好了~

要不然就选一颗自己熟悉的单片机+ 蓝牙模块做了,熟悉的单片机编程没有问题,蓝牙模块有串口的等等,网上很多资料,自己写驱动或让模块提供商提供驱动,可以查查~

自新

传感器读出信号后,将信号传输到单片机之类的MCU里处理,然后通过MCU发送到蓝牙模块,再通过蓝牙模块把信号传输出去。传感器读出信号——>MCU信号处理——>蓝牙模块

王栋梁

引用: 自新 发表于 2015-9-19 22:55
如果你还有什么疑问,可以联系我,我帮你做,纯属义务劳动,个人兴趣爱好!我QQ号码:526126046

真的呀,我加您好友了,真是太谢谢了

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分