汽车电子技术william hill官网
直播中

xren0085@163.co

8年用户 14经验值
擅长:电源/新能源
私信 关注
[问答]

整车开发想转汽车电子领域,望得到前辈们指路

各位前辈好,
    我是13届的本科车辆工程专业毕业,至今两年多来先后就职于一家合资主机厂(一年半)以及汽车设计公司(半年多)。两个公司都是整车开发总布置岗位,前者主要面对整车试制阶段解决整车性能、工艺问题;设计公司的工作主要是前期设计阶段牵头布置要求界面(人机、法规、性能)。两个整车项目的历练,已经能独立负责自己领域的工作,能牵头协调其他部门解决整车问题。

想求职电子工程师,重新开始新的挑战是考虑到新能源、汽车电子电器在整车开发中占据越来越重要的地位,而传统的整车设计渐渐进入瓶颈期。再者,原岗位的现实情况是设计公司接项目越来越难,坚持下去意义不大而且面越来越窄。自主整车厂研发中心门槛越来越高(5年以上工作经验)。

下一步我希望能找到一家初创的民营公司,通过项目学习和历练。深知换工作、换岗对于当下的我要付出一定的代价,面对更多的困难。但我已经做好准备迎接困难,望前辈们不舍赐教,指点一些职业发展,工作方法,乃至工作机会。小弟一定牢记于心!我希望自己能少走点弯路,年龄也不小,选择了就要坚持下去。

回帖(5)

xren0085@163.co

大学期间学过单片机课程,用matlab编过简单的程序。对整车上电器件的布置基本了解,工作期间想自学CAN,但可以说看得半懂不懂。

王志佳

没有前辈回复啊

bingyl

转行需勇气

加油楼主,平台重要,要对自己的职业发展有利。

afumali

楼主加油,一定会成功的!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分