PCB设计william hill官网
直播中

佚小星

10年用户 387经验值
擅长:可编程逻辑 模拟技术 处理器/DSP
私信 关注
[问答]

关于双面PCB的理解,各位看看这样对吗?

没有做过PCB呢,想问下各位,看看我对双面焊接的理解对不对啊。

下面的IC是直插的。

如果我想在B面连接A1和B1,那么我就把焊盘做在B面,以绕开A面4条连接线。A面的4条导线是由在A面做的焊盘连接起来的。 是这样吧?
1.jpg 2.jpg 3.jpg

回帖(8)

风之追逐

你的走线方式是对的,只是焊盘和你想的不一样。一般双面板的过孔上下两面都有焊盘,而且大小是一样的。而且上下焊盘是通过过孔壁上的锡导通的。网上截了个图,双面板的话只有通孔,多面板才有盲孔和埋孔。

张林俊

你是直插元件,孔的话,一般两面都是有焊盘的

佚小星

引用: 风之追逐 发表于 2017-9-7 16:15
你的走线方式是对的,只是焊盘和你想的不一样。一般双面板的过孔上下两面都有焊盘,而且大小是一样的。而且上下焊盘是通过过孔壁上的锡导通的。网上截了个图,双面板的话只有通孔,多面板才有盲孔和埋孔。

哇 太好了。我一开始就这么想的,还担心自己天马行空瞎想了,果然可以这样。 这就多层走线就方便了。谢谢!

houjue

对,有时你要自信一些!加油!!!!!

佚小星

引用: houjue 发表于 2017-9-8 13:10
对,有时你要自信一些!加油!!!!!

嗯,大不了踩两次坑,不要求第一次做PCB就完美搞定了。打几次小样,有问题改就好了,嘿嘿。 多谢鼓励~

陈宇

画多了就有经验了

李先生

谢谢大佬的分享

李先生

谢谢大佬的分享

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分