威廉希尔官方网站 设计william hill官网
直播中

王成强

7年用户 6经验值
擅长:MEMS/传感技术 测量仪表 嵌入式技术 模拟技术 EDA/IC设计 处理器/DSP 控制/MCU RF/无线
私信 关注
[问答]

求大神指点设计一个测量2.4,2.5Ghz微波波段的频率威廉希尔官方网站

求大神指点设计一个测量2.4,2.5Ghz微波波段的频率威廉希尔官方网站 ,我是刚接触这一块,不是很懂,求详细指教。最好用Arduino来控制。。。如有帮助本人不胜感激,必当重谢。。。

补充内容 (2017-9-8 15:17):
其实要做的是用已有的电线来测量微波炉的外部辐射的频率,所以就是天线过来的微弱电信号,设计一个威廉希尔官方网站 来测量这个信号的频率

回帖(6)

安亚垒

引用: sky6666 发表于 2017-9-8 15:12
我其实要做的是用已有的电线来测量微波炉的外部辐射的频率,所以就是天线过来的微弱信号,设计一个威廉希尔官方网站 来测量这个信号的频率

按照你这个基本就是设计一个射频接收威廉希尔官方网站 了,你可以百度下朝外差结构的接收机学习下,基本思路就是接收过来的信号滤波再放大后,通过固定本振信号混频到低频信号再送给Arduino进行AD变换,同时通过一个时基威廉希尔官方网站 采样,通过统计一个时基内信号上升沿的个数来反向计算出频率,大致步骤就这些

chenwei6991627

这个没怎么接触过啊

安亚垒

不知道楼主的集体设计方案,就是说一个信号源,送一个2.4-2.5G的信号直接给你的Arduino控制板,然后输出频率信息吗?

王成强

引用: aylboy0001 发表于 2017-9-8 09:56
不知道楼主的集体设计方案,就是说一个信号源,送一个2.4-2.5G的信号直接给你的Arduino控制板,然后输出频率信息吗?

直接给Arduino应该没用的吧,频率这么高,应该有前置威廉希尔官方网站 ,分频,锁相,计数之类的,通过Arduino来控制整个过程,大概理解了下,但我之前没搞过威廉希尔官方网站 设计,所以不知道怎么下手,还有就是看的资料和网上别人做过各种低频的设计方案,表示理论知识对我来讲有点难度,看着吃力啊,求大神给点具体的指导

王成强

引用: sky6666 发表于 2017-9-8 15:09
直接给Arduino应该没用的吧,频率这么高,应该有前置威廉希尔官方网站 ,分频,锁相,计数之类的,通过Arduino来控制整个过程,大概理解了下,但我之前没搞过威廉希尔官方网站 设计,所以不知道怎么下手,还有就是看的资料和网上别人做过各种低频的设计方案,表示理论知识对我来讲有点难度,看着吃力啊,求大神给点具体的指导 ...

我其实要做的是用已有的电线来测量微波炉的外部辐射的频率,所以就是天线过来的微弱信号,设计一个威廉希尔官方网站 来测量这个信号的频率

王成强

好的,谢谢您,我先按你这个思路理解一下,看看怎么实现,不懂可以再请教您吧

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分