威廉希尔官方网站 设计william hill官网
直播中

小伙看你骨骼惊奇很适合当程序员

10年用户 121经验值
擅长:测量仪表
私信 关注
[问答]

串联稳压威廉希尔官方网站 的问题

各位老师、前辈,可以帮我解答一下这几个个问题吗?  1. 学习视频讲解的是电流从15V流经1K电阻,然后从稳压管的负极流入,在从稳压管的正极到地,然后稳压管又给三极管的B极提供一个13V的电压,也给B极提供了电流,那么稳压管的负极就又有电流流入又有电流流出,这样可以吗,又有电流流入又有流出,不冲突吗?
2. 为什么15V电源产生的电流从1K电阻流过后,是全部流向稳压管,而不分流给三极管的B极呢?
3.  这里Ube的电压等于0.7V,还是说是变化的? 一直有一个以为我们在做工程的时候,二极管是当成只有导通和截止两种状态,还是要结合二极管的伏安特性来分析。就像在LED灯两端加上电压,调节这个电压,LED的灯光会有一个逐渐变亮的过程。
4. E极的电压是由稳压管提供的还是C极电源提供的,或者是分段提供的,即稳压管提供一段时间,C极提供一段时间?
5.这个威廉希尔官方网站 不加三极管也能得到稳定的电压啊,稳压管不就提供了一个稳定的电压吗?加三极管的作用是什么?

回帖(17)

8电子爱好者8

最佳答案

1、你可能理解错了,稳压管和BE结是并联关系,不是稳压管有流入又有流出,电流都是+15V电源经电阻得到,稳压管是把调整管基极稳定在13V(也有微小的变化)而已。
2、在调整管发射极悬空的情况下,电流全部经稳压管到地,主要看发射极电压情况,接负载后会有电流的。
3、BE结一般默认压降是0.7V,其实也是有微小的变化的,没必要向分析二极管的伏安特性那样分析。
4、E极电压是由B极和C极共同同时提供的,没有分时段的,没有B极电流就没有C极电流,这是三极管的特性。
5、稳压管是提供了基准电压,都是它的电流调整范围太窄,用三极管起到放大输出电流范围的作用。

沉默·饿狼

1.你肯定没有弄清楚基尔霍夫定律,B极电流有+15V提供!
2.会分流的
3.这取决于三极管的工作状态,一般稳压威廉希尔官方网站 中,三极管工作在开关状态
4.12V电压由稳压管决定
5.稳压管有最大能提供的电流,你可以看看数据手册
1,B级的电流和稳压管的电流是由15V提供的。
2,会分流
3,Ube是变化的。
4,12V严格来讲是+15V给的。Uce+12V=15V,稳压管只是提供了基准电压。
5,假如输出负载变化,就会导致输出电压不稳定,三极管是调整管,用来保证输出电压稳定。具体过程如下:
假如U0升高,Ube就会减少,Ib也减少,Ic也减小,Uce会增大,Uce+U0=15V——推出U0减少。从而保证了输出电压的稳定。

王栋春

楼上三位的解答都非常好,楼主可以学习一下

anjieyiqi

来学习.....................

张程明

引用: 寒xue 发表于 2018-5-21 08:47
1,B级的电流和稳压管的电流是由15V提供的。
2,会分流
3,Ube是变化的。

UBE减小是怎么得到的呢

林基强

引用: 3.这取决于三极管的工作状态,一般稳压威廉希尔官方网站 中,三极管工作在开关状态

此话错误!

引用: QWE4562009 发表于 2018-5-22 08:48

Ube=Ub-Ue啊,Ue就是UO,UO增大,Ube不减小了吗,

xiaxingxing

引用: QWE4562009 发表于 2018-5-22 08:48

假设负载波动,并且电压增大,则UBE=稳压管电压-E极电压减小。

xiaxingxing

假设负载波动,并且电压增大,则UBE=稳压管电压-E极电压减小。

xiaxingxing

xiaxingxing

xiaxingxing

xiaxingxing

怎么一下发了这么多

沉默·饿狼

引用: JQ_Lin 发表于 2018-5-22 19:34
此话错误!

求指点!!!!!!!!!

林基强

引用: 沉默·饿狼 发表于 2018-5-23 08:21
求指点!!!!!!!!!

串联稳压威廉希尔官方网站 ,调整管工作在放大状态。

樊春海

谢谢分享。。。。。。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分