无线充电技术
直播中

任文

8年用户 72经验值
擅长:MEMS/传感技术
私信 关注
[问答]

用4148整流5V管稳压,但负载后 接收端电压只有2.5V左右是为什么?怎样才能使接收端电压为5V?

发射端:用NE555非稳态模式产生大概120KHZ的振荡脉冲,然后用B772(USB 5V供电)放大
接收端:
用4148整流5V管稳压,但负载后 接收端电压只有2.5V左右  (改变初级,次级线圈匝数没有明显变化,电压只有0.1V左右的变化) 这是为什么?  怎样才能使接收端电压为5V?

回帖(13)

jf_80222078

最佳答案

看过你上传的图片,2.5左右是你接上负载发光二极管两端的压降,在负载发光二极管正极串联一只电阻,几K欧姆都可以,然后负载就有5V电压了。

8电子爱好者8

有图吗?

任文

任文

图片已上传,请指点一二

王栋春

受到警告

任文

受到警告

8电子爱好者8

变压器参数有吗?看看三极管电流有多少,可以减少线圈匝数调整。

王栋春

楼主将变压器绕组移到电源正极与发射极之间看看

任文

引用: 8电子爱好者8 发表于 2018-6-5 11:51
变压器参数有吗?看看三极管电流有多少,可以减少线圈匝数调整。

我打算作无线供电,不涉及变压器  只是两个线圈

任文

引用: 8电子爱好者8 发表于 2018-6-5 11:51

三极管E基电流120mA C基11mA

8电子爱好者8

输出电流小,和线圈耦合距离都有关系。

任文

厉害  就是这个原因 前几天我也发现这个问题了 不过还是很感谢你的解答

魏俊生

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分