ADI 技术
直播中

张玉

7年用户 265经验值
私信 关注
[问答]

AD9361接收的IQ路数据随机反向,请问这种问题该如何解决?

各位专家:
两块AD9361开发板通信,发送板的I路和Q路发同样的信号,接收板收到的I路和Q路数据会出现随机的反向,即有时I路和Q路波形相同,有时I路和Q路波形反向。这种问题该如何解决呢?
谢谢!

回帖(10)

王凤英

请问您是每次上电出现变化,还是上电连续工作的时候会变化。如果每次上电不一样,但是上电后保持稳定,应该是正常的,和射频本振的相位有关系。如果是上电正常工作后会出现跳变,有可能是接口不太稳定造成的。我遇到过类似情况,接口不稳定IQ或者两个通道会交换。

高淑贤

引用: esgss 发表于 2018-8-3 07:56
请问您是每次上电出现变化,还是上电连续工作的时候会变化。如果每次上电不一样,但是上电后保持稳定,应该是正常的,和射频本振的相位有关系。如果是上电正常工作后会出现跳变,有可能是接口不太稳定造成的。我遇到过类似情况,接口不稳定IQ或者两个通道会交换。 ...

成都定为的工程师发言了,你们公司对SDR芯片研究的不错。希望多多分享

张玉

引用: esgss 发表于 2018-8-3 07:56
请问您是每次上电出现变化,还是上电连续工作的时候会变化。如果每次上电不一样,但是上电后保持稳定,应该是正常的,和射频本振的相位有关系。如果是上电正常工作后会出现跳变,有可能是接口不太稳定造成的。我遇到过类似情况,接口不稳定IQ或者两个通道会交换。 ...

谢谢您的回答。我们双板通信是第二种情况,上电后IQ两路信号波形会出现随机的反向,有时I路和Q路波形相同,有时I路和Q路波形反向。那如果是接口时钟不稳定造成的,我们该如何解决这个问题呢?谢谢!

高淑贤

很大成度上是接口时钟不稳定造成的。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分