ADI 技术
直播中

唐行轲

7年用户 178经验值
私信 关注
[问答]

请问ADE7880无功功率寄存器更新速度能在20ms以内得到无功功率量吗

请教专家一个关于ADE7880 无功功率寄存器更新速度的问题,我的设计中需要在20ms以内得到无功功率量,ADE7880能满足这个应用需求吗?谢谢!

回帖(6)

张博

您好。ADE7880无功功率计算需要一定建立时间,63%PMAX的建立时间为375ms,100%PMAX的建立时间为875ms。建立时间不能满足20ms的要求。无功功率寄存器只能通过HSDC接口读取

唐行轲

引用: st94wo 发表于 2018-11-12 14:45
您好。ADE7880无功功率计算需要一定建立时间,63%PMAX的建立时间为375ms,100%PMAX的建立时间为875ms。建立时间不能满足20ms的要求。无功功率寄存器只能通过HSDC接口读取

这个建立时间怎么理解?是不是首次测量需要等待875ms,后续就可以连续读出了?无需再等待875ms,对吗?

段朝思

引用: ywytwerw 发表于 2018-11-12 14:53
这个建立时间怎么理解?是不是首次测量需要等待875ms,后续就可以连续读出了?无需再等待875ms,对吗?

建立时间和刷新速度是两个不相同的概念,建立时间是指在输入突变时,输出达到指定精度时所需要的时间。另外,可通过SPI直接读取平均功率寄存器。

闫雪花

引用: 脑洞大赛7 发表于 2018-11-12 15:00
建立时间和刷新速度是两个不相同的概念,建立时间是指在输入突变时,输出达到指定精度时所需要的时间。另外,可通过SPI直接读取平均功率寄存器。

您好,这个输入突变怎么理解?是指寄存器设置变化,还是指电网的输入发生了变化。如果是指输入发生变化,那么如果电网是动态变化的,建立时间还没到,电网又发生了变化了,那这样的话这个无功的精度不永远达不到了吗?

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分