威廉希尔官方网站 设计william hill官网
直播中

万物死

8年用户 1271经验值
擅长:MEMS/传感技术
私信 关注
[问答]

全桥移相方案推荐

需要用全桥移相做一个威廉希尔官方网站 ,以下是我的配置
1. 开关频率80KHZ,用PC40 EE70磁芯,输出功率3KW,请问是否可行
2. 副边输出540VDC,采用什么样的整流方式好?考虑到电压非常大,还有什么好的处理方式呢?

回帖(15)

杨静

还是好好计算一下变压器吧,看看你的原副边的线是否绕的下,还有就是散热问题了。副边只能
用全桥整流了,输出二极管可以考虑SIC的二极管,反向恢复时间很小。

万物死

用了碳化硅的二极管,是否还需要缓冲吸收处理呢?

杨静

原边没有加钳位威廉希尔官方网站 吗?

万物死

原边如何钳位?没试过喔

王银喜

EE70,3kW应该没有问题,副边桥式整流,1200V的二极管足够。

万物死

副边桥式整流?RC吸收这一块呢?4个整流管每个都加一个RC吸收还是在副边变压器绕组输出端接一路RC即可?哪一种更加合理

王银喜

540V不桥式整流还想如何整流啊?呵呵。可以采用RCD吸收试试,吸收具体看你变压器及布局。

万物死

RCD?一直只用RC,没用过D,能否画一个示意图出来看看

王银喜

这是我目前用的,你可以参考下

万物死

每个管子都加RC,那会占用很多空间的呀!后面的R119 R141 R142 R142 V117 C132是一个什么样的组合呢?这样加如何?

王银喜

RC吸收对尖峰的吸收力度没有RCD吸收好,我给出的那个图,那个C选择102、103、104,别的参数都可以变化不大或不变化,你RC吸收不行吧?

万物死

R119 R141 R142 R142这几个是否需要选功率电阻?V117和C32怎么样选取?快恢复的管子是必然的了,要过多大的电流呢?C32又如何?另外,R121,R123,R144,R145这几个需要用多少W的电阻才安全余量?这一大串RC下来,怎么样布局都头疼

万物死

我之前见过一个机器输出用的全波整流方式,用的就是变压器输出端子和抽头之间加RC吸收,而不是在二极管两端加RC,效果还不错,振铃处理得很好!

王银喜

肯定是功率电阻,电阻是并联在电感两端的,所以时刻在消耗功率。

王栋春

骨架选型没有问题。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分