STM32/STM8技术william hill官网
直播中

夏涌革

7年用户 170经验值
私信 关注
[问答]

请问STM32F4-Discovery怎么与Jlink V8+Keil MDK4.22连接开发?

按照STM32F4-Discovery的使用手册,将CN3断开。怎么操作都不行,求助坛子中的大侠。
另外,KEIL器件库中也没有STM32F407VG.
这几天仔细研究了STM32F4-Discovery的威廉希尔官方网站 图,发现断开CN3和JP1[STM32F407VG系统的电源VDD跳线],板子上的SWD接口是给ST-LINK对外仿真调试用的。如果将CN3短接,就是用ST-LINK调试仿真板上的STM32F407VG。我想断掉ST-LINK的电源,只能飞线从外部引入3V电源给STM32F407VG系统使用。然后通过JLINK转接板上SWD接口对STM32F407VG系统进行仿真调试。
硬件问题搞定了,可是KEIL MDK4.22和JLinkARM_V440的设置还是一个问题——keil 器件库查不到STM32F407VG。请教大鳄出手,谢谢!

回帖(15)

孙婷婷

1、请问你的JTAG借口连接是否正确?
2、你可以使用JLINK自带的软件检测一下是不是能连接上F4。

任黎平

哪里买的开发板,多少钱呢???

夏涌革

回复第 2 楼 于2011-12-14 06:58:48发表:
2、你可以使用JLINK自带的软件检测一下是不是能连接上F4。 

通过转接板,采用SWD接口与STM32F4-Discovery相连。在Jlink V8的GDB-SWD可以看到目标板的连接电压为1.96V,以及处理器的ID和Cortex-M4的型号,添加STM32F4XX Flash programming.Debug和utility中都是选择J-link/J-trace。

夏涌革

回复第 2 楼 于2011-12-14 06:58:48发表:

夏涌革

回复第 3 楼 于2011-12-14 07:32:32发表:
哪里买的开发板,多少钱呢??? 

加快递费一共140元,淘宝

黄玫玫

有了F4啦,够高级的,我们还在玩M3呢

孙婷婷

如果JLINK读取不到F4的内核ID,说还是JTAG接口的问题,你看一下开发板JTAG接口是不是连接正确。

夏涌革

回复第 8 楼 于2011-12-15 02:02:50发表:
如果JLINK读取不到F4的内核ID,说还是JTAG接口的问题,你看一下开发板JTAG接口是不是连接正确。 

见四楼

夏涌革

请大鳄给力出手,谢谢!

李欣

有个疑问,stm32f4IO口兼容5V吗,就是说这个discovery开发板能不能直接连到另一个5V电源供电的开发板上,因为不想浪费嘛,还请哪个大虾指点一下……

许印固

MDK4.22器件库里 有STM32F407VGT6啊,我的有!

甘璐妲

回复第 11 楼 于2011-12-18 09:22:56发表:
   有个疑问,stm32f4IO口兼容5V吗,就是说这个discovery开发板能不能直接连到另一个5V电源供电的开发板上,因为不想浪费嘛,还请哪个大虾指点一下……

板子上有个5v的针,支持输入输出(100mA)的

夏涌革

已经搞定连接,将SWD口的时钟选择为

周仁革

同用F4 DISCOVERY ,求交流:QQ 148403105

李燕梅

同问

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分