龙哥 Labview 学习群
直播中

Nancyfans

8年用户 1558经验值
擅长:可编程逻辑 电源/新能源 MEMS/传感技术 测量仪表 嵌入式技术 制造/封装 模拟技术 连接器 EMC/EMI设计 光电显示 存储技术 EDA/IC设计 处理器/DSP 接口/总线/驱动 控制/MCU RF/无线
私信 关注

Labview三节课之第一节:机器视觉入门

大家好!我叫汪成龙,圈子里的人都叫我“龙哥”。这一次,我给大家带来labview机器视觉入门及职业规划三节课。
十几年前我误打误撞进入Labview视觉应用领域,期间躺了不少坑,摸爬滚打多年,也算小有心得,无师自通,后来沉心编写了《Labview视觉算子详解》一书、以及2000分钟的《labview机器视觉视频实用教程》,有超过一万的学员学习受益。在这个领域,我最大胆的尝试是利用Labview开发出“UVisionBuilder1.0”免编程视觉通用软件,目前已经被100多家自动化设备公司采购使用。

这几年,我接触到最多的是应届大学生,还有刚工作一两年的工程师,他们迷茫,他们困惑,做什么好,如何快速转型,对于有职业追求的人来说,进入一个新的领域,在过去没有多年的沉淀是很难得心应手的,这也坚定了我对Labview职业化教育的决心,通过打磨出一套系统化、循序渐进学习方式和课程体系,让更多的工程师快速的在短周期内(1-2个月内)掌握这门可以安身立命的技能。目前,国内的Labview工程师需求量超过百万,人才紧缺,特别是在深圳,上海,东莞,苏州,北京这些沿海大城市,对于初级工程师已经开到过万的待遇。面对日益竞争的社会和就业大军,Labview也许是对于苦苦挣扎的同学们打开未来的另一种可能。
      在我看来,学习Labview只要找到好的方法,学好并没有想象中那么难。师父领进门,修行在个人。这三节课我是根据初学者的心声量身定制的,希望你们学习了之后能有所启发和帮助。

好啦,言归正传,第一节课是讲机器视觉入门,现在开始第一节课的学习吧:
学习视频:

Labview三节课课程大纲
第一节课:机器视觉入门
1) 开关外观检测需求、ccd图像分析;
2) NI-VISION确定开关外观检测算法;
3) 智能视觉软件实现开关外观检测演示;

第二节课:工业机器视觉系统
1) 机器视觉的行业前景;
2)LabVIEW在自动化行业内的应用;
3) 如何快速上手LabVIEW;

第三节课:LabVIEW工程师职业规划
1) 如何零基础进入视觉或自动化测试领域;
2) 如何形成LabVIEW视觉学习的良性循环;
3)LabVIEW视觉岗位的就职要求;  

第二第三节课获取扫描下方二维码进群领取!还送资料大礼包喔!
(已经进群的小伙伴可以忽略,直接找审核管理员喵喵领取)
扫码失败可添加管理员喵喵:elecfans666备注【Labview三节课】

第一课发放时间:6月3日
资料大礼包一发放时间:6月4日
第二课发放时间:6月7日
资料大礼包二发放时间:6月10日
第三课开始时间:6月13日晚8点

回帖(12)

Norris

NI-MAX经常会遇到识别不了相机,一般都是哪些愿意造成的呢?

老林_a7d

LABVIEW做小区车辆识别系统稳定吗?

晓杨

龙老师,单片机得到的方波通过串口发送到labview如何测量占空比呢?

晓杨

单片机得到的方波通过串口发送到labview如何测量占空比呢?

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分