威廉希尔官方网站 设计william hill官网
直播中

王秀珍

7年用户 1400经验值
私信 关注
[问答]

请问如何用mos管代替二极管防止图中威廉希尔官方网站 反接?

如图威廉希尔官方网站 ,请问如何用mos管代替二极管防反接

回帖(18)

刘埃生

晶体管应该行   MOS管不知道怎么接等效为二极管

王秀珍

主要是考虑mos管导通压降特小, 可是的确没想出好法子保护两组电池可能反接互相充电损坏的情况。 晶体管压降也大。

张桂兰

如果只是防反接,为什么不用防反接接头?

王秀珍

哦,主要是有结构做的电池仓,像手电筒似的。结构上没有办法做接头了。所以只能靠威廉希尔官方网站 实现。谢谢

马占云

电池仓?这个更好办。

电池一般负极是平的,正极是凸的,

这是电池本身的防反接设计。

一个合格的电池仓(座),电池装反时负极是接触不了的。

韩刚龙

找找理想二级管的方法看能移植过来不
锂电池的保护板也是这样弄的

王秀珍

理想二极管找过, 貌似大电流的少。 需要过2A的电流。    电池仓是筒型的,更换电池要倒进倒出的那种,这种结构不好弄。  谢谢楼上各位的高招。麻烦继续

刘强

一路的示意图。三极管用作高压保护,R1根据实际情况选择合适的

王秀珍

谢谢, 这种情况试过。但由于是2组电池正极是并联的,如果其中一组的某一只电池反接了, 另外一组的正极输出电压还能继续给反接的这一组充电的。所以还不能完全防止倒灌

李莉

william hill官网 多次讨论过防反接威廉希尔官方网站 。这里再贴个防反接威廉希尔官方网站 看看。VIN电压不能高于Vgs太多。
2 举报

袁威

可以直接使用Pmos管就好了

Nancyfans

受到警告

黎智聪

前些天我也查了一下怎么防反接和倒灌,反接很容易找到,带倒灌的我还没找到,不过我太菜鸟,也有漏掉和没在对的地方找的可能

Nancyfans

受到警告

Watson

把mos管当开关管来用

Henson

2组电池正极是并联的v

王大李

把mos管当开关管来用

houjue

搜MOS管防反接威廉希尔官方网站 即可。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分