威廉希尔官方网站 设计william hill官网
直播中

而不了了

4年用户 33经验值
擅长:电源/新能源 嵌入式技术 光电显示 MEMS/传感技术
私信 关注

大神们,想请教大家如何设计热电偶的温度测量的威廉希尔官方网站

本人纯新人,没经验,但是比较急求有关于热电偶的有关威廉希尔官方网站 ,哪位大神能够帮帮忙。
主要的要求是,对某个东西通过热电偶测量其温度,将测得的温度发送到MCU,然后MCU对其与假设25摄氏度进行比较来控制后面的12V风扇开关,高于25摄氏度风扇就开始工作,低于25摄氏度风扇就关闭。所有的积分都在这了,希望有大神能帮帮忙感激不尽。

已退回5积分

回帖(4)

jiciwi

此帖仅作者可见
12 举报
  • 而不了了: 那是不是我如果用的K型热电偶直接连到MAX31855上然后将芯片输出的信号发送到MCU由MCU来控制啊
  • jiciwi 回复 而不了了: SPI接口去读他的数据,也就是温度值,然后你做判断
  • 而不了了 回复 jiciwi: 您好,我刚刚上传了一张图片,您能帮我看看还有什么问题吗,我照您说的用了MAX31855然后MCU通过spi去读温度值上图这样可以吗?我直接把12V电源接给风扇和制冷片供电会不会有问题,需要添加保护威廉希尔官方网站 或者是其他的什么吗,有什么改进的要做吗?不是太懂,麻烦您帮一下,谢谢
  • jiciwi 回复 而不了了: 你交流输入要加些保护元件吧或者限流的,制冷片也要有驱动IC吧,不然控制也不好控制吧,再者你12V用LDO产生,电流能力够么,有算过风扇和制冷片的电流么
  • 而不了了 回复 jiciwi: LDO产生的电流不够,因为选型的制冷片是12V10A风扇是12V0.16A的,所以我今天重新设计开关电源来供电。新的 图上传了,但是我觉得我的威廉希尔官方网站 还是有很多问题。
  • jiciwi 回复 而不了了: 10A的,你这点怎么够??再说,你也要用驱动芯片来控制制冷片,
  • 而不了了 回复 jiciwi: 我的想法是通过用一个mos驱动芯片,然后MCU控制芯片来调节占空比保证制冷片的功率恒定,制冷片不是接上了电源就可以工作吗?我还需要给他在加一个驱动芯片吗?
  • jiciwi 回复 而不了了: 你要精确控制就要,不过你MOS PWM控制也可以
  • 而不了了 回复 jiciwi: 我现在如果能直接有24V直流电源电流也足够带得动制冷片,那我能不能把我的buck威廉希尔官方网站 的输入变成24V然后做个buck降压威廉希尔官方网站 给制冷片就能用了
  • jiciwi 回复 而不了了: 可以,你buck的选型也得有足够电流驱动制冷片
  • 而不了了 回复 jiciwi: MAX31855是14位的,但是我的芯片只支持8位和16位的,有适合我芯片用的传感器芯片吗
  • jiciwi 回复 而不了了: 这个有什么影响么???你读出来,想判断几位就几位

chenwei6991627

此帖仅作者可见

realtekharvest

此帖仅作者可见

luojinelectroni

此帖仅作者可见

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分