LabVIEWwilliam hill官网
直播中

荣琪

8年用户 689经验值
擅长:可编程逻辑 测量仪表 嵌入式技术
私信 关注
[文章]

荣小菜补钙记端午预告:LabVIEW菜单没图标、字太小还不好看怎么办?那就用簇做一个吧!

荣小菜补钙记端午预告:labview菜单没图标、字太小还不好看怎么办?那就用簇做一个吧!

背景:最近有客户提出菜单字体太小,能不能搞大点。思来想去,我觉得归根结底还是LabVIEW自带的菜单太简陋导致的。就像这样······完全满足不了审美爆棚的客户啊。

好吧,那么就只能自己做了。网上的资料(本站就有)有用XControl做的,做的挺精致的了。但是XControl用起来还是挺费神的,当然,除了XControl自身的缺点,主要还是我一时半会看不懂网上资料里咋实现的~~~太菜......
方便大家,我再传一次。大神用XControl写的菜单源代码:
XControl实现带图片菜单.rar (599.15 KB)
(下载次数: 76, 2021-6-11 23:13 上传)

总之呢,因为太菜,我就只能另辟蹊径,模仿QControl,用簇做了个“假菜单”。
效果如下:

具体怎么实现的,今天太晚了,我打算让它插个AF系列的队^_^,端午节期间分2期进行讲解。欢迎大家多多交流,分享更多资料。

回帖(4)

荣琪

提前祝大家节日快乐~

oyyj

荣小菜补钙记端午预告 提前祝大家节日快乐~

尹清泉

很不错的思路,没有做不到的,只有想不到的。

李宏伟

楼主,谢谢了,有空好好研究

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分