单片机/MCUwilliam hill官网
直播中

lyji

12年用户 56经验值
私信 关注
[问答]

蜂鸣器的问题

蜂鸣器
上面这个威廉希尔官方网站 图是课本上的一个威廉希尔官方网站 ,书上说当P2.4输出高电平时,晶体管导通;当P2.4输出低电平时,晶体管截止,蜂鸣器停止发声。
问题是用proteus仿真时只有当P2.4输出低电平时才会响。那么这个威廉希尔官方网站 到底是怎样蜂鸣器才会响?
如果P2.4为高电平,那NPN管的基极-发射极电压等于电阻R19的电压,而计算得R19的电压为3V左右,而晶体管的导通电压只有0.7V,不相等啊?
在弄的过程中发现一个问题,51单片机的P2.4口一直是高电平,用万用表测过了,在程序中把P2.4拉低也没用,怎么回事?
求高手解答!谢谢!

回帖(10)

itfan

P2.4输出低电平时,三极管截止,蜂鸣器不可能响啊。

等高手解答。

刘清

你用的是什么蜂鸣器啊!!

itfan

高手来了,对啊,蜂鸣器分压电式、电磁式;有源、无源啊,用错了肯定不能响啊

朱枫

引用: lsergao 发表于 2013-4-21 08:31
P2.4输出低电平时,三极管截止,蜂鸣器不可能响啊。

楼上正解,学习单片机最好不好用仿真软件,做成实物比较好

吴润龙

如果是有源的,低电平应该能响

lyji

引用: yjdcwlx 发表于 2013-4-21 08:35
你用的是什么蜂鸣器啊!!

是有源的                                                   

lyji

引用: cakeway 发表于 2013-4-21 11:50
如果是有源的,低电平应该能响

怎么说?                                         

刘传威

真是受教了,感谢一下

昌杰

又学到了,谢谢

盲——人

//www.obk20.com/analog/20150105362180.html
可以看看这个链接,挺不错的

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分