单片机/MCUwilliam hill官网
直播中

11年用户 198经验值
擅长:嵌入式技术 接口/总线/驱动 控制/MCU
私信 关注
[问答]

PT100的温度采集调理威廉希尔官方网站

最近再设计一个产品,其中有一部分涉及到模拟威廉希尔官方网站 部分,也就是PT100的温度采集调理威廉希尔官方网站 ,根据资料设计了如下威廉希尔官方网站 ,但是这个威廉希尔官方网站 有很多要求:1、直接用5V供电,电压波动会影响模拟量的输出,所以我直接用稳压芯片设计了一个稳压威廉希尔官方网站 ;2、4096mv那里,资料上说,要把那个位置的电压稳定到4096mv,但是R11和R12加起来理论上需要15K8才能保证4096mv的稳定电压,资料上用的是15K6,可能是没有15K8的电阻吧,所以我用15K的定值电阻和1K的电位器来调整TL431的3口电压为4096mv.在进行制板前,我用proteus进行了仿真,结果很稳定,然后我直接画PCB板子,焊接好以后,调整电位器,电压稳定到4.096V,然后将输出口接到单片机的A/D口,再测量TL431的3口电压发现变化好大,不知道这个会不会对编程进行A/D采样造成很大的影响,因为涉及到模拟部分,我都会比较敏感,坚持希望设计的威廉希尔官方网站 能够保证稳定运行。希望大家根据这个威廉希尔官方网站 给我提供一些指导,或者提供一个可靠稳定的PT100的温度采集调理威廉希尔官方网站 。

对了,对威廉希尔官方网站 进行一下说明:R13是零值电阻,100欧姆就是对应的0摄氏度的电阻,当PT100处于0摄氏度的时候输出的电压是0V,当PT100处于100摄氏度的时候,输出的电压是5V。100欧姆我用的是1%精度的贴片电阻。

回帖(15)

这个威廉希尔官方网站 也算是PT100的测温威廉希尔官方网站 了 怎么没人顶呢??

我爱那雨

我来顶,楼主,有没有基于ADC0809的多路温度采集系统的毕业设计

陈晓春

引用: 我爱那雨 发表于 2013-10-23 09:59
我来顶,楼主,有没有基于ADC0809的多路温度采集系统的毕业设计

你好啊  我之前做过这个毕业设计  需要资料可加 QQ 1179261978 联系啊

etoile

我们做实验都用的NI的采集卡,要不你找找NI的调理威廉希尔官方网站 资料。。

阿成

好人啊

wangyao

NI  产品太贵了。。

单育泽

我在搞PT100的变送器,但是你这个威廉希尔官方网站 是双电压的,用在产品上不大好啊。。
1 举报

梧桐雨又来了

必须顶啊,好东西,毕设用得着

Benj

{:1:}

xyd0503

谢谢分享,学习学习!

大仙121

ggggggrgege

大仙121

谢谢分享,学习学习!

布乃翁炜