LabVIEWwilliam hill官网
直播中

孟凡旭

10年用户 277经验值
擅长:可编程逻辑 测量仪表 处理器/DSP 控制/MCU
私信 关注
[讨论]

labview每日一练第二周拼图游戏分解(一)【每日一练11.17】

labview每日一练第二周拼图游戏分解一有关介绍请戳链接:https://bbs.elecfans.com/jishu_458362_1_1.html

游戏分解要求:创建一个二维数组,和一个一维数组,二者都为空数组常量,用0-8给随机排列给一维数组赋值,完成后得到一个包含9个不重复元素的随机一维数组,用此数组,按照顺序,给二维数组赋值为3*3的数组并显示。

拓展了一下,不光可以产生3*3的,4*4,5*5....都没问题,好处在于我们最后的游戏可以选择难度
有没有人有好的想法,但是还做不出来的,我可以试着研究一下,我现在做的程序,都是找别人的创意,我自己的思路有点局限,感觉这个程序就和2048有点类似,大家帮我一起想好的点子吧发了一个图片的解压包,之后要用,直接下就可以了

每日一练汇总https://bbs.elecfans.com/jishu_456394_1_1.html

LabVIEW每日一练qq群:73498596

回帖(34)

芒果冰

版主要不还是和以前一样晚上出题吧!晚上出题大家都比较有空学习呢!

bugger0611

一维数组转二维数组有那么麻烦吗?重排数组维数不就可以了吗?

孟凡旭

引用: 芒果冰 发表于 2014-11-18 09:25
版主要不还是和以前一样晚上出题吧!晚上出题大家都比较有空学习呢!

好的呢,我会接受你的建议,有什么事情都可以告诉我的,刚开始尝试做这些东西总感觉很乱,希望可以找到一个大家都喜欢的方式

孟凡旭

引用: bugger0611 发表于 2014-11-20 14:20
一维数组转二维数组有那么麻烦吗?重排数组维数不就可以了吗?

谢谢你的指点,我也是初学者,也是边学边做,所以很多问题并不清楚最佳方案,也希望你们给我提提意见,让我也能够进步哈

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分