FPGA|CPLD|ASICwilliam hill官网
直播中

12年用户 9经验值
擅长:控制/MCU
私信 关注
[问答]

FPGA指示灯闪烁异常

给板子做串口调试,连续上电断电七八次,所有FPGA指示灯都是正常闪烁,但是接下来就会出现某个LED灯亮着不闪,求大神告知该

回帖(4)

梅雪松

你的问题问的太含糊,条件不足。

引用: 小梅哥 发表于 2014-12-12 10:00
你的问题问的太含糊,条件不足。

我现在只能说明现象,就是一块PCB板,上面有六块FPGA,还有CPU,存储器,TSI578等,现在的问题是当我给板子接上串口线,网线,电源线。使用串口调试软件进行调试。不断的给板子上电断电,现在的异常现象就是,重复上电断电几次后就会出现其中一个FPGA的LED就一直在那亮着,不闪。正常现象是上电之后,所有FPGA的LED按一定规律闪烁。你明白了吗?能不能帮忙解释一下啊?现在我还在想,这种现象是在FPGA配置时出现的还是进入正常工作状态后出现的。

荷马史诗

一直处于复位状态了

我刚用数字示波器测了几次正常和异常时候的PROGRAM,DONE,和CCLK的波形,发现在正常情况下(也就是FPGA3的指示灯一闪一闪的),PROGRAM的低电平时间是16us,电流是10.4A,在不正常情况下,(也就是FPGA3的指示灯在那一直亮着),PROGRAM的低电平时间有16.4us,还有15.1us的,反正就是没有16us,电流是9.4左右。大神啊,您再就此情况分析一下啊?

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分